Rabu, Desember 16, 2009

Mantan Tukang Las Itu Kini Raup Omzet Ratusan Juta

Minggu, 13 Desember 2009 | 12.35 WIB

KOMPAS.com - Berawal sebagai tukang las di sebuah bengkel, Adnan sukses menjadi
pebisnis perlengkapan pabrik. Berbagai perusahaan besar telah menjadi
pelanggannya. Yang menarik, modal Adnan mengawali usaha hanya berupa mesin bubut
yang ia sewa dari sebuah sekolah.

Kerja keras dan pantang menyerah menjadi kunci kesuksesan Adnan dalam membangun
usaha. Berpuluh tahun bergelut di bidang pengelasan, akhirnya Adnan berhasil
mendirikan sebuah perusahaan sendiri yang bergerak di bidang pabrikasi.

Di bawah bendera PT Teknik Makmur Perkasa Asri (PT TEMPA), Adnan memasok
berbagai perlengkapan pabrik dan komponen pendukung untuk mesin dan alat berat,
khususnya onderdil yang terbuat dari logam.

November ini, Adnan mengubah bentuk usahanya menjadi perseroan terbatas (PT).
Sebelumnya, usahanya baru sebatas usaha dagang (UD) bernama UD ASRI. Selama
berbentuk UD, Adnan berhasil memperoleh order atau tender melalui pihak
ketiga. Dengan mengusung izin usaha sebagai perusahaan, Adnan berharap bisa
memasok langsung perlengkapan ke perusahaan besar yang selama ini hanya ia kenal
lewat pihak ketiga.

Bersama tujuh pekerja tetapnya, saat ini Adnan memproduksi berbagai perlengkapan
dan komponen, mulai dari mesin pabrik, tangki, komponen penggulung plat, sampai
rol penyekat minyak kapal tanker. Meski terbilang sederhana, Adnan berhasil
membangun tempat produksi sendiri di Kalimalang yang ia sebut sebagai bengkel
pabrik. “Tapi tempatnya masih kecil untuk dibilang pabrik,” ujar Adnan
merendah.

Di bengkelnya, pria asal Boyolali ini mengerjakan berbagai pesanan komponen dari
perusahaan pembuat alat berat, seperti PT Truba Enginering, PT Globindo, dan PT
Krakatau Steel.Â

Siapa sangka, Adnan memulai usaha itu dari nol. Bisa dibilang, ia tak
mengeluarkan modal yang banyak ketika memulai usaha 19 tahun silam. Untuk
bekerja, Adnan menyewa mesin bubut milik sebuah sekolah di Rawamangun dengan
tarif Rp 15.000 per hari.

Adnan menceritakan, keahlian mengelas ia peroleh dari tempatnya bekerja sebagai
tukang las di Jakarta. Delapan tahun bekerja sebagai tukang las alumunium
membuatnya percaya diri merintis usaha pengelasan sendiri. Produk pertamanya
adalah komponen penggulung plat. “Orang tahunya kalau saya ahli membuat
perlengkapan dari logam,” ujar bapak tiga anak ini.

Bisnis Adnan terus berkembang. Kini pesanan kepada dia terus mengalir seiring
semakin populernya nama Adnan. Saat sepi saja, Adnan sanggup meraup omzet paling
tidak sebanyak sekitar Rp 50 juta per bulan. Saat ramai, omzetnya melonjak
hingga ratusan juta rupiah per bulan.

Sejatinya Adnan tidak pernah membayangkan bakal punya perusahaan dan bengkel
kerja seperti sekarang. Kepergiannya dari Boyolali ke Ibukota justru karena
paksaan ekonomi keluarga. Penghasilan orangtuanya dari bertani tidak cukup
untuk membiayai sekolahnya. Ia pun tak ingin terus membebani keluarga. “Hal
itu memaksa saya segera pergi merantau ke mana saja, yang penting bisa punya
penghasilan sendiri,” kenang Adnan.

=======================================
---IKLAN----IKLAN----IKLAN----IKLAN---

Beta Consulting ( Bengkeldata.com ) siap membantu perusahaan/perorangan dalam melakukan analisa data statistika, olah data penelitian , riset pasar dan konsultasi manajemen.

LAYANAN
1. Olah Data Statistika/ Analisa Data Penelitian : Uji Parametrik & Uji Non Parametrik, Bootstrap, REGRESI, KORELASI, Multivariat, dll
2. Training Statistika : SPSS, Eview, SAS, Lisrel, Minitab, Amos
3. Riset Pasar
4. Management Consultancy

Hubungi:
Beta Consulting ( Bengkeldata.com )
Telp: (021) 71088944. email : info@bengkeldata.com
======================================

Alkisah, selepas lulus sekolah teknik mesin (STM) di Boyolali pada 1982, pria
yang mengambil jurusan mesin umum ini berangkat menuju tanah perantauan
pertamanya ke Lubuk Linggau, Sumatra Selatan. Dia berangkat bersama beberapa
rekannya, meski tidak punya kenalan yang dituju di sana. Namun, berbekal
keahliannya dari bangku sekolah, dia bisa dipekerjakan sebagai teknisi sepeda
motor di sebuah bengkel di Lubuk Linggau.

Sayang, baru jalan tiga bulan, Adnan memutuskan kembali ke tanah kelahirannya.
Biaya hidup yang terlalu mahal membuatnya merasa tidak bisa bertahan di
rantau. Setelah kembali ke rumah, lagi-lagi Adnan merasa tidak nyaman
membebani keluarga. Beberapa bulan kemudian dia memutuskan hijrah ke rumah
sepupunya di Jakarta bermodalkan sisa tabungan sebesar Rp 35.000.

Di situ, kesabarannya diuji. Sebab, beberapa bulan berjalan dia belum juga
mendapat pekerjaan. “Selama itu pula saya bantu-bantu pekerjaan rumahtangga,
seperti mengepel, angkat air,” kisah pria 49 tahun ini.

Penantiannya tidak sia-sia. Pada bulan ketiga berada di Ibukota, akhirnya dia
mendapat pekerjaan sebagai teknisi di salah satu bengkel di daerah Tanjung
Priok. Selama bekerja di bengkel itu, Adnan tidak cepat berpuas diri. Dia
berpikir untuk mengembangkan diri dengan belajar keahlian lain. Kebetulan di
bengkel tempatnya bekerja ada kesempatan belajar mengelas. Selama tiga hari
berturut-turut, ia memanfaatkan kesempatan untuk belajar mengelas mobil.

Dari pekerjaan ini, dia cuma mendapat tambahan uang makan. “Saya pikir,
biarlah tidak digaji, yang penting dapat ilmu lebih, karena saya ingin
menjangkau lebih lagi ke depannya,” tuturnya.

Merasa cukup mampu berjuang di lingkup lebih besar, Adnan memutuskan keluar dari
bengkel. Tak lama kemudian, dia diterima sebagai tukang las aluminium di sebuah
perusahaan yang memproduksi peralatan transportasi di Jakarta. “Selama delapan
tahun saya menimba ilmu dan pengalaman di sana. Selama itu pula saya bekerja
sambilan sebagai tenaga panggilan mengelas di Mayasari Bakti,” kenang pria
sederhana ini.

Menurutnya, pendapatan dari mengelas panggilan justru jauh lebih besar dari gaji
bulanannya. “Dari las, saya bisa mencicil rumah ketika itu,” kenangnya.

Hal inilah yang kemudian mencetuskan ide dalam benaknya untuk membuka usaha las
sendiri. Apalagi dengan modal pengalaman dan kenalannya, dia merasa cukup mampu
untuk merintis usaha pengelasan.

Untuk membangun PT Teknik Makmur Perkasa Asri (PT Tempa) hingga beromzet ratusan
juta sebulan seperti sekarang, Adnan harus merasakan gonta-ganti pekerjaan
beberapa kali. Awalnya, usaha Adnan yang bergerak di bidang pembuatan
peralatan pabrik ini masih berjalan tanpa nama. Ia mendapatkan order dari sebuah
Sekolah Teknik Mesin (STM) di Rawamangun, Jakarta. Ia juga menyewa tempat di STM
ini.

Dari sekolah inilah, Adnan menyewa beberapa mesin bubut sebagai alat operasinya.
Selama dua tahun pertama, order pengerjaan mesin datang dari STM tersebut. Tapi,
memasuki tahun ketiga, datang beberapa order dari perusahaan besar dengan nilai
puluhan juta rupiah. Misalnya dari PT Krakatau Steel dan dari PT Globindo di
Sunter untuk mengerjakan empat unit rol penyekat minyak di kapal tanker. Proyek
bernilai Rp 22 juta itu berhasil dia selesaikan dalam tempo tiga minggu saja.
“Waktu itu, saya mulai menabung untuk membeli tanah,” ujarnya.

Sayang, ujian datang ketika Adnan sedang di atas angin. Salah satu pengurus STM
mengusirnya karena merasa kurang cocok. Ia pun terpaksa hengkang dari STM
tersebut dan kembali ke tanah kelahirannya di Boyolali. Ia kemudian memulai
usaha pembelahan kayu. Tapi karena merasa kurang cocok, usaha ini hanya berjalan
beberapa bulan. Begitu pula dengan usaha-usaha lainnya, seperti usaha pembuatan
alat kebersihan, usaha mi ayam, dan lainnya.

Akhirnya, di 1996, ia memutuskan kembali ke usaha semula. “Kebetulan salah
satu kepala unit usaha STM menawari saya tempat,” ujarnya. ujarnya. Tak
menunggu lama, order pun mulai mengalir lagi. Setahun kemudian, dia menamakan
usahanya Usaha Dagang (UD) Asri dan menyewa tempat usaha baru. Tiga tahun
berselang, ia membeli peralatan sendiri. Lantaran biaya sewa tempat usaha
terus naik, Adnan memutuskan membangun bengkel di atas lahan miliknya sendiri
seluas 400 meter persegi. “Dulu dindingnya dari bambu,” kenangnya.

Karena pindah ke lokasi baru dan bengkelnya kurang meyakinkan, order mulai seret
dan terancam tutup. Bahkan pernah satu hari ia hanya punya uang untuk membeli
bensin. “Tapi saya pantang menyerah, rajin promosi dari mulut ke mulut, dan
melobi,” katanya.

Hasilnya, perlahan order mulai mengalir lagi. Produksi bengkelnya terus
meningkat. Bahkan ia sempat menambah mesin dan membangun gudang tiga tahun
silam. “Kuncinya, kualitas produk harus bagus,” ujarnya. Akhirnya,
November ini, usahanya resmi menjadi Perseoran Terbatas (PT). ( Dupla Kartini
PS/Kontan)

Continue -->>

ANALISA DATA STATISTIK : PERAMALAN JUMLAH PENGUNJUNG KERATON KASUNANAN SURAKARTA MENGGUNAKAN METODE ARIMA DAN METODE KLASIFIKASI PEGELS

Surakarta, atau yang lebih populer dengan nama Solo merupakan suatu kota yang bersejarah di Indonesia. Kota Solo mempunyai letak geografis yang sangat strategis karena merupakan kota penghubung antara Propinsi Jawa Timur dan Daerah Istimewa Yogyakarta sehingga kota Solo mempunyai jalur lalu lintas yang padat dan banyak pengunjung. Adanya nilai-nilai sejarah dan budaya yang tinggi menjadikan kota Solo sebagai kota tujuan wisata di Jawa Tengah. Keraton Kasunanan atau yang sering disebut sebagai Keraton Surakarta merupakan salah satu tujuan utama wisatawan saat berkunjung di kota Solo. Menurut Sidharta dan Budihardjo (1989), keraton ini didirikan oleh Sri Paduka Paku Buwono II pada tahun 1745. Bagian Keraton yang menjadi pusat kunjungan wisatawan adalah Museum Sasono Sewoko atau sering disebut Museum Art Galery Keraton Surakarta. Museum ini menyimpan benda-benda kuno yang bersejarah antara lain: keris, tombak, payung kebesaran upacara, patung perunggu, wayang kulit, kereta kencana, kursi tempat duduk raja, gambar para raja Kasunanan, alat permainan putra-putri keraton dan sebagainya.
Puluhan ribu pengunjung mendatangi Keraton Kasunanan setiap tahunnya sehingga perlu adanya pelayanan dan perencanaan yang optimal dalam rangka menyambut para wisatawan, sehingga diharapkan wisatawan yang datang akan semakin meningkat dari waktu ke waktu. Oleh karena itu, peramalan jumlah pengunjung akan sangat bermanfaat bagi pihak Keraton Kasunanan dalam mempersiapkan sarana dan prasarana yang diperlukan serta mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.


=======================================
---IKLAN----IKLAN----IKLAN----IKLAN---

Beta Consulting ( Bengkeldata.com ) siap membantu perusahaan/perorangan dalam melakukan analisa data statistika, olah data penelitian , riset pasar dan konsultasi manajemen.

LAYANAN
1. Olah Data Statistika/ Analisa Data Penelitian : Uji Parametrik & Uji Non Parametrik, Bootstrap, REGRESI, KORELASI, Multivariat, dll
2. Training Statistika : SPSS, Eview, SAS, Lisrel, Minitab, Amos
3. Riset Pasar
4. Management Consultancy

Hubungi:
Beta Consulting ( Bengkeldata.com )
Telp: (021) 71088944. email : info@bengkeldata.com
======================================

Dalam kehidupan sehari-hari, seringkali antara kesadaran akan terjadinya suatu peristiwa di masa depan dan kejadian nyata peristiwa itu, dipisahkan oleh waktu yang cukup lama. Beda waktu inilah yang merupakan alasan utama dibutuhkannya suatu perencanaan dan peramalan. Peramalan merupakan suatu proses yang bertujuan menduga suatu kejadian yang akan datang dan merupakan alat bantu yang penting dalam perencanaan yang efektif dan efisien. (Makridakis dkk., 1999)
Dewasa ini banyak metode peramalan yang digunakan, diantaranya metode ARIMA (Autoregressive Integrated Moving Average) dan metode klasifikasi Pegels. Metode ARIMA dapat menganalisis data yang mengandung pola musiman maupun trend. Metode ini hanya menganalisis data yang stasioner, sehingga data yang tidak stasioner harus distasionerkan terlebih dahulu dengan transformasi atau pembedaan. Metode klasifikasi Pegels merupakan suatu metode pemulusan eksponensial yang dapat menganalisis berbagai data baik data yang stasioner maupun data yang tidak stasioner dengan pemisahan aspek trend dan musiman.

Berdasarkan latar belakang di atas dapat dirumuskan masalah sebagai berikut :
1. Bagaimana menentukan model jumlah pengunjung Keraton Kasunanan Surakarta dengan metode ARIMA dan metode klasifikasi Pegels untuk data jumlah pengunjung Keraton Kasunanan Surakarta?
2. Bagaimana menggunakan model-model tersebut untuk melakukan peramalan?

Continue -->>

Pak Gamal, Pemilik 14 Cabang Indomaret & mempunyai Passive Income 350 juta per Bulan

Bapak Gamal seorang entrepreneur yang menggabungkan bisnis property dengan franchise. Saat ini beliau telah memiliki 14 cabang Indomart dan beberapa waralaba seperti apotik, travel-TX Travel dan salon-MY Salon, sempat juga memiliki salah satu cabang bakmi Japos bersama beberapa rekannya (namun saat ini sudah tutup).

Selalu ingat dengan falsafah yang didengungkan sang ayah, “lebih baik jadi raja kecil daripada jadi pegawai”, membuat beliau memutuskan untuk resign dari tempat kerjanya kemudian berbisnis.

Jika saya memiliki 14 Indomaret, 5 Apotek Century, 2 bisnis salon, 2 bisnis tour & travel, 2 bisnis laundry, menguasai lebih dari 15 property, dan memiliki penghasilan pasif Rp 300 jt / bulan (ya, per bulan!!), gaya hidup seperti apa yg akan saya miliki? Bagaimana tingkah laku saya? Bagaimana saya memperlakukan orang-orang di sekeliling saya? Seberapa jauh saya akan berubah?

Pertanyaan itu mau tak mau muncul dan menggelitik saya setelah kemarin saya turut serta dalam master mind property yg menghadirkan pak Gamal, manusia "super", setidaknya menurut kaca mata saya.

Bagaimana gak super? Di luar segala kesuksesan dan bisnisnya yg saya sebut di atas (dan masih terus berkembang), pria berusia 55 tahun tersebut sangat-sangat bersahaja. Tidak nampak kesan kesombongan dan keangkuhan yg lazimnya saya temui dari orang2 yg cukup sukses dan kaya. Tidak ada kesan pamer atau merendahkan orang lain. Tidak ada keraguan utk membagi ilmunya kepada kami, orang2 yg notabene tdk beliau kenal sama sekali.

=======================================
---IKLAN----IKLAN----IKLAN----IKLAN---

Beta Consulting ( Bengkeldata.com ) siap membantu perusahaan/perorangan dalam melakukan analisa data statistika, olah data penelitian , riset pasar dan konsultasi manajemen.

LAYANAN
1. Olah Data Statistika/ Analisa Data Penelitian : Uji Parametrik & Uji Non Parametrik, Bootstrap, REGRESI, KORELASI, Multivariat, dll
2. Training Statistika : SPSS, Eview, SAS, Lisrel, Minitab, Amos
3. Riset Pasar
4. Management Consultancy

Hubungi:
Beta Consulting ( Bengkeldata.com )
Telp: (021) 71088944. email : info@bengkeldata.com
======================================

Bahkan beliau dengan rendah hati, bersama2 kami, turut mendengarkan dengan seksama pelajaran property dari James, yg usianya baru 25 tahun. Sebuah teladan bahwa seseorang tidak boleh berhenti belajar dari siapapun, dimanapun, dan kapanpun, tidak perduli seberapa suksesnya orang itu.

Setiap perkataan beliau selalu mengungkapkan beliau "hanya" beruntung. Intinya, bapak dari 3 orang anak ini selalu mensyukuri setiap kejadian yg mengiringi langkah2 beliau menapaki tangga kesuksesan.

Pak Gamal dan istri memulai bisnis dengan apotek yang mereka bangun awalnya dari carport rumah, kebetulan keduanya berlatarbelakang apoteker. Berlanjut dengan bisnis-bisnis yang lain (yang hampir semuanya franchise), bisnis beliau kemudian berkembang dibantu oleh property yang dimilikinya. “ Sudah benar bila anda berbisnis, anda juga memiliki propertinya, karena property selalu naik nilainya”, demikian kata-kata pak Gamal disela-sela tanya jawab dengan peserta. Menurut pengakuan pak Gamal sampai saat ini beliau tidak pernah memegang cash flow dari beberapa bisnisnya tersebut, karena profit dari semua bisnisnya selalu langsung diputar untuk mengembangkan bisnis, untuk membuat bisnis baru atau untuk membeli property.

Bila diperhatikan bisnis yang dilakoni pak Gamal memerlukan modal besar, kalau menurut rumusnya pak James dengan E=mc², unsur m-nya relatif besar. Namun terlepas dari itu unsur c atau kreatifitas pak Gamal tidak diragukan lagi dalam mengutak-atik property yang dimiliki untuk pengembangan bisnis-bisnisnya. Luar biasa! mungkin kata tersebut yang cocok diapresiasikan untuk beliau.

Luar biasa....

disarikan dari berbagai sumber)

Continue -->>

Senin, Desember 14, 2009

Melihat Kepribadian Manusia dari Status Facebook

Dear Gezrot-ers...Saya Yakin Anda punya account di Facebook. kalo belum punya, saya kok yakin Anda akan tertarik bikin account di Facebook. Tapi apakah Anda tahu bagaimana tipe2 manusia facebook-ers kalau dilihat dari status yang mereka tulis? kalo belum tau, silahkan baca tulisan berikut..bagi yang sudah tahu, mendingan ikut-ikutan baca lagi hihihi...

1. Manusia Super Update

Kapanpun dan di manapun selalu update status. Statusnya tidak terlalu panjang tapi terlihat bikin risih, karena hal-hal yang tidak terlalu penting juga dipublikasikan.
Contoh : "Lagi makan di restoran A..", "Dalam perjalanan menuju neraka..", "Saatnya baca koran..", dan sebagainya.

2. Manusia Melankolis

Biasanya selalu curhat di status. Entah karena ingin banyak diberi komentar dari teman-temannya atau hanya sekedar menuangkan unek-uneknya ke facebook. Biasanya orang tipe ini menceritakan kisahnya dan terkadang menanyakan solusi yang terbaik kepada yang lain.
Contoh : "Kamu sakitin aku..lebih baik aku cari yang lain..", "Cuma kamu yang terbaik buat aku..terima kasih kamu sudah sayang ama aku selama ini..".

apakah ada yang nama accoun FB-nya: Melonwati??? atau MelonMan?? :p

3. Manusia Tukang Ngeluh

Pagi, siang, malem, semuanya selalu ada aja yang dikeluhkan.
Contoh : " Jakarta maceeet..!! Panas pula..", "Aaaargh ujan, padahal baru nyuci mobil..sialan. .!!", "Males ngapa2in.. cape hati gara2 si do' i..", dsb.

4. Manusia Sombong

Mungkin beberapa dari mereka ga berniat menyombongkan diri, tapi terkadang orang yang melihatnya, yang notabene tidak bisa seberuntung dia, merasa kalo statusnya itu kelewat sombong, dan malah bikin sebel.
Contoh : "Otw ke Paris ..!!", "BMW ku sayang, saatnya kamu mandi..aku mandiin ya sayang..", "Duh, murah-murah banget belanja di Singapur, bow,"

5. Manusia Puitis

Dari judulnya udah jelas. Status nya selalu diisi dengan kata-kata mutiara, tapi ga jelas apa maksudnya. Bikin kita terharu? Bikin kita sadar atas pesan tersembunyinya? atau cuma sekedar memancing komentar? Sampai saat ini, tipe orang seperti ini masih dipertanyakan.
Contoh : "Kita masing-masing adalah malaikat bersayap satu. Dan hanya bisa terbang bila saling berpelukan", "Mencintai dan dicintai adalah seperti merasakan sinar matahari dari kedua sisi", "Jika kau hidup sampai seratus tahun, aku ingin hidup seratus tahun kurang sehari, agar aku tidak pernah hidup tanpamu".

6. Manusia in English

Tipe manusianya bisa seperti apa saja, apakah melankolis, puitis, sombong dan sebagainya. Tapi dia berusaha lebih keren dengan mengatakannya dalam bahasa Inggwis gicyu Low..
Contoh : "Tie and Chair..", "I can tooth (kentut), you Pink sun.." dsb..

7. Manusia Lebay

Updatenya selalu bertema 'gaul' dengan menggunakan bahasa dewa.. ejaan yang dilebaykan..
Contoh.." met moulnin all.. pagiiieh yg cewrah... xixiixi" << lol~

Continue -->>

Jika Hewan Punya Facebook

Jika Hewan Punya Facebook

Kalau binatang punya Facebook, kira-kira statusnya apa aja ya? Berikut beberapa yang sudah ditemukan. Tapi nggak tau apa mereka bener binatang.

Anjing Pudel : Nunggu mo ke salon neh

Kecoak : Baru aja selamat dari injekan maut, yeah!

Sapi : Aku diraba-rabi lagi oleh majikanku. (..NAH LOO..)

Kucing : Anak gue yang ke- 5 barusan nanya siapa bapaknya. Gue bingung mau jawab apa. Gue sendiri lupa bapaknya siapa?

Nyamuk: Ane positif HIV AIDS boooo

Ayam : Teman-teman. ..kalo besok gw ga update... berarti gw udah di goreng... i luv u all...

Cumi-cumi: Abis isi ulang tinta nich.

Babi: Gw difitnah nyebarin flu. Sialan!!

Kambing : Selamat lebaran haji kemarin ndak disembelih

Continue -->>

PERBEDAAN COWOK GANTENG DAN COWOK JELEK

kalo cowok ganteng berbuat jahat
cewek-cewek bilang: nobody's perfect
kalo cowok jelek berbuat jahat
cewek-cewek bilang: pantes...tampangnya
kriminal

kalo cowok ganteng nolongin cewek yang diganggu preman
cewek-cewek bilang: wuih jantan...kayak di filem-filem
kalo cowok jelek nolongin cewek yang diganggu preman
cewek-cewek bilang: pasti premannya temennya dia...

Kalo cowok ganteng pendiam
cewek-cewek bilang: woow, cool banget...
kalo cowok jelek pendiam
cewek-cewek bilang: ih kuper...

kalo cowok ganteng jomblo
cewek-cewek bilang: pasti dia perfeksionis
kalo cowok jelek jomblo
cewek-cewek bilang: sudah jelas...kagak laku...

kalo cowok ganteng dapet cewek cantik
cewek-cewek bilang: klop...serasi banget...
kalo cowok jelek dapet cewek cantik
cewek-cewek bilang: pasti main dukun...

kalo cowok ganteng diputusin cewek
cewek-cewek bilang: jangan sedih, khan masih ada aku...
kalo cowok jelek diputusin cewek
cewek-cewek bilang:...(terdiam, tapi telunjuknya meliuk-liuk dari
atas ke bawah, liat dulu dong bentuknya).. .

kalo cowok ganteng ngaku indo
cewek-cewek bilang: emang mirip-mirip bule sih...
kalo cowok jelek ngaku indo
cewek-cewek bilang: pasti ibunya Jawa bapaknya robot...

kalo cowok ganteng penyayang binatang
cewek-cewek bilang: perasaannya halus...penuh cinta kasih
kalo cowok jelek penyayang binatang
cewek-cewek bilang: sesama keluarga emang harus menyayangi.. .

kalo cowok ganteng bawa BMW
cewek-cewek bilang: matching...keren luar dalem
kalo cowok jelek bawa BMW
cewek-cewek bilang: mas majikannya mana?...

kalo cowok ganteng males difoto
cewek-cewek bilang: pasti takut fotonya kesebar-sebar
kalo cowok jelek males difoto
cewek-cewek bilang: nggak tega ngeliat hasil cetakannya ya?...

kalo cowok ganteng naek motor gede
cewek-cewek bilang: wah kayak lorenzo lamos ...bikin lemas...
kalo cowok jelek naek motor gede
cewek-cewek bilang: awas!! mandragade lewat...

kalo cowok ganteng nuangin air ke gelas cewek
cewek-cewek bilang: ini baru cowok gentlemen
kalo cowok jelek nuangin air ke gelas cewek
cewek-cewek bilang: naluri pembantu, emang gitu...

kalo cowok ganteng bersedih hati
cewek-cewek bilang: let me be your shoulder to cry on
kalo cowok jelek bersedih hati
cewek-cewek bilang: cengeng amat!!...laki- laki bukan sih?

Kalo cowok ganteng baca e-mail ini
langsung ngaca sambil senyum-senyum kecil, lalu berkata "life is
beautifull" kalo
cowok jelek baca e-mail ini, Frustasi, ngambil tali jemuran, trus triak
sekeras-kerasnya
"HIDUP INI KEJAAAAMMM.. ..!!!"

Continue -->>

Kamis, Desember 10, 2009

Sepuluh Wasiat untuk Istri yang Mendambakan “Keluarga Bahagia tanpa Problema”

Berikut ini sepuluh wasiat untuk wanita, untuk istri, untuk ibu rumah tangga dan ibunya anak-anak yang ingin menjadikan rumahnya sebagai pondok yang tenang dan tempat nan aman yang dipenuhi cinta dan kasih sayang, ketenangan dan kelembutan.

Wahai wanita mukminah!

Sepuluh wasiat ini aku persembahkan untukmu, yang dengannya engkau membuat ridla Tuhanmu, engau dapat membahagiakan suamimu dan engkau dapat menjaga tahtamu.

Wasiat Pertama: Takwa kepada Allah dan menjauhi maksiat

Bila engkau ingin kesengsaraan bersarang di rumahmu dan bertunas, maka bermaksiatlah kepada Allah!!

Sesungguhnya kemaksiatan menghancurkan negeri dan menggoncangkan kerajaan. Maka janganlah engkau goncangkan rumahmu dengan berbuat maksiat kepada Allah dan jangan engkau seperti Fulanah yang telah bermaksiat kepada Allah… Maka ia berkata dengan menyesal penuh tangis setelah dicerai oleh sang suami: “Ketaatan menyatukan kami dan maksiat menceraikan kami…”

Wahai hamba Allah… Jagalah Allah niscaya Dia akan menjagamu dan menjaga untukmu suamimu dan rumahmu. Sesungguhnya ketaatan akan mengumpulkan hati dan mempersatukannya, sedangkan kemaksiatan akan mengoyak hati dan mencerai-beraikan keutuhannya.

Karena itulah, salah seorang wanita shalihah jika mendapatkan sikap keras dan berpaling dari suaminya, ia berkata “Aku mohon ampun kepada Allah… itu terjadi karena perbuatan tanganku (kesalahanku)…”

Maka hati-hatilah wahai saudariku muslimah dari berbuat maksiat, khususnya:

- Meninggalkan shalat atau mengakhirkannya atau menunaikannya dengan cara yang tidak benar. Duduk di majlis ghibah dan namimah, berbuat riya’ dan sum’ah.

- Menjelekkan dan mengejek orang lain. Allah berfirman:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آَمَنُوا لَا يَسْخَرْ قَومٌ مِنْ قَوْمٍ عَسَى أَنْ يَكُونُوا خَيْرًا مِنْهُمْ وَلَا نِسَاءٌ مِنْ نِسَاءٍ عَسَى أَنْ يَكُنَّ خَيْرًا مِنْهُنَّ

“Wahai orang-orang yang beriman, janganlah suatu kaum mengolok-olokkan kaum yang lain(karena) boleh jadi mereka (yang diolok-olokkan) lebih baik dari mereka (yang mengolok-olokkan) dan janganlah wanita-wanita (mengolok-olokkan) wanita lain (karena) boleh jadi wanita-wanita (yang diperolok-olokkan) lebih baik dari wanita (yang mengolok-olokkan).” (Al Hujuraat: 11)

- Keluar menuju pasar tanpa kepentingan yang sangat mendesak dan tanpa didampingi mahram. Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda:

أَحَبُّ الْبِلادِ إِلَى اللهِ مَسَاجِدُهُمْ وَأَبْغَضَ الْبِلادِ إِلَى اللهِ أَسْوَاقُهُمْ

“Negeri yang paling dicintai Allah adalah masjid-masjidnya dan negeri yang paling dibenci Allah adalah pasar-pasarnya.”1

- Mendidik anak dengan pendidikan barat atau menyerahkan pendidikan anak kepada para pembantu dan pendidik-pendidik yang kafir.

- Meniru wanita-wanita kafir. Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda:

مَنْ تَشَبَّهَ بِقَوْمٍ فَهُوَ مِنْهُمْ

“Siapa yang menyerupai suatu kaum maka ia termasuk golongan mereka.”2

- Menyaksikan film-film porno dan mendengarkan nyanyian.

- Membaca majalah-majalah lawakan/humor.

- Membiarkan sopir dan pembantu masuk ke dalam rumah tanpa kepentingan mendesak.

- Membiarkan suami dalam kemaksiatannya.3

- Bersahabat dengan wanita-wantia fajir dan fasik. Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda:

الْمَرْءُ عَلَى دِيْنِ خَلِيْلِهِ

“Seseorang itu menurut agama temannya.”4

- Tabarruj (pamer kecantikan) dan sufur (membuka wajah)

Wasiat kedua: Berupaya mengenal dan memahami suami

Hendaknya seorang istri berupaya memahami suaminya. Ia tahu apa yang disukai suami maka ia berusaha memenuhinya. Dan ia tahu apa yang dibenci suami maka ia berupaya untuk menjauhinya, dengan catatan selama tidak dalam perkara maksiat kepada Allah, karena tidak ada ketaatan kepada makhluk dalam bermaksiat kepada Al Khaliq (Allah Ta`ala). Berikut ini dengarkanlah kisah seorang istri yang bijaksana yang berupaya memahami suaminya.

Berkata sang suami kepada temannya: “Selama dua puluh tahun hidup bersama belum pernah aku melihat dari istriku perkara yang dapat membuatku marah.”

Maka berkata temannya dengan heran: “Bagaimana hal itu bisa terjadi.”

Berkata sang suami: “Pada malam pertama aku masuk menemui istriku, aku mendekat padanya dan aku hendak menggapainya dengan tanganku, maka ia berkata: ‘Jangan tergesa-gesa wahai Abu Umayyah.’ Lalu ia berkata: ‘Segala puji bagi Allah dan shalawat atas Rasulullah… Aku adalah wanita asing, aku tidak tahu tentang akhlakmu, maka terangkanlah kepadaku apa yang engkau sukai niscaya aku akan melakukannya dan apa yang engkau tidak sukai niscaya aku akan meninggalkannya.’ Kemudian ia berkata: ‘Aku ucapkan perkataaan ini dan aku mohon ampun kepada Allah untuk diriku dan dirimu.’”

Berkata sang suami kepada temannya: “Demi Allah, ia mengharuskan aku untuk berkhutbah pada kesempatan tersebut. Maka aku katakan: ‘Segala puji bagi Allah dan aku mengucapkan shalawat dan salam atas Nabi dan keluarganya. Sungguh engkau telah mengucapkan suatu kalimat yang bila engkau tetap berpegang padanya, maka itu adalah kebahagiaan untukmu dan jika engkau tinggalkan (tidak melaksanakannya) jadilah itu sebagai bukti untuk menyalahkanmu. Aku menyukai ini dan itu, dan aku benci ini dan itu. Apa yang engkau lihat dari kebaikan maka sebarkanlah dan apa yang engkau lihat dari kejelekkan tutupilah.’ Istri berkata: ‘Apakah engkau suka bila aku mengunjungi keluargaku?’ Aku menjawab: ‘Aku tidak suka kerabat istriku bosan terhadapku’ (yakni si suami tidak menginginkan istrinya sering berkunjung). Ia berkata lagi: ‘Siapa di antara tetanggamu yang engkau suka untuk masuk ke rumahmu maka aku akan izinkan ia masuk? Dan siapa yang engkau tidak sukai maka akupun tidak menyukainya?’ Aku katakan: ‘Bani Fulan adalah kaum yang shaleh dan Bani Fulan adalah kaum yang jelek.’”

Berkata sang suami kepada temannya: “Lalu aku melewati malam yang paling indah bersamanya. Dan aku hidup bersamanya selama setahun dalam keadaan tidak pernah aku melihat kecuali apa yang aku sukai. Suatu ketika di permulaan tahun, tatkala aku pulang dari tempat kerjaku, aku dapatkan ibu mertuaku ada di rumahku. Lalu ibu mertuaku berkata kepadaku: ‘Bagaimana pendapatmu tentang istrimu?’”

Aku jawab: “Ia sebaik-baik istri.”

Ibu mertuaku berkata: “Wahai Abu Umayyah.. Demi Allah, tidak ada yang dimiliki para suami di rumah-rumah mereka yang lebih jelek daripada istri penentang (lancang). Maka didiklah dan perbaikilah akhlaknya sesuai dengan kehendakmu.”

Berkata sang suami: “Maka ia tinggal bersamaku selama dua puluh tahun, belum pernah aku mengingkari perbuatannya sedikitpun kecuali sekali, itupun karena aku berbuat dhalim padanya.”5

Alangkah bahagia kehidupannya…! Demi Allah, aku tidak tahu apakah kekagumanku tertuju pada istri tersebut dan kecerdasan yang dimilikinya? Ataukah tertuju pada sang ibu dan pendidikan yang diberikan untuk putrinya? Ataukah terhadap sang suami dan hikmah yang dimilikinya? Itu adalah keutamaan Allah yang diberikannya kepada siapa yang Dia kehendaki.

Wasiat ketiga: Ketaatan yang nyata kepada suami dan bergaul dengan baik

Sesungguhnya hak suami atas istrinya itu besar. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda:

لَوْ كُنْتُ آمِرَا أَحَدًا أَنْ يَسْجُدَ لأَحَدٍ لأَمَرْتُ الْمَرْأَةَ أَنْ تَسْجُدَ لِزَوْجِهَا

“Seandainya aku boleh memerintahkan seseorang untuk sujud kepada orang lain niscaya aku perintahkan istri untuk sujud kepada suaminya.”6

Hak suami yang pertama adalah ditaati dalam perkara yang bukan maksiat kepada Allah dan baik dalam bergaul dengannya serta tidak mendurhakainya. Bersabda Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam:

إِثْنَانِ لا تُجَاوِزُ صَلاتُهُمَا رُؤُوْسُهُمَا: عَبْدٌ آبَق مِنْ مَوَالِيْهِ حَتَّى يَرْجِعَ وَامْرَأَةٌ عَصَتْ زَوْجَهَا حَتَّى تَرْجِعَ

“Dua golongan yang shalatnya tidak akan melewati kepalanya, yaitu budak yang lari dari tuannya hingga ia kembali dan istri yang durhaka kepada suaminya hingga ia kembali.”7

Karena itulah Aisyah Ummul Mukminin berkata dalam memberi nasehat kepada para wanita: “Wahai sekalian wanita, seandainya kalian mengetahui hak suami-suami kalian atas diri kalian niscaya akan ada seorang wanita di antara kalian yang mengusap debu dari kedua kaki suaminya dengan pipinya.”8

Engkau termasuk sebaik-baik wanita!!

Dengan ketaatanmu kepada suamimu dan baiknya pergaulanmu terhadapnya, engkau akan menjadi sebaik-baik wanita, dengan izin Allah. Pernah ada yang bertanya kepada Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam: “Wanita bagaimanakah yang terbaik?” Beliau menjawab:

اَلَّتِى تَسِرُّهُ إِذَا نَظَرَ، وَتُطِيْعُهُ إِذَا أَمَرَ، وَلا تُخَالِفُهُ فِيْ نَفْسِهَا وَلا مَالِهَا بِمَا يَكْرَهُ

“Yang menyenangkan suami ketika dipandang, taat kepada suami jika diperintah dan ia tidak menyalahi pada dirinya dan hartanya dengan yang tidak disukai suaminya.” (Isnadnya hasan)

Ketahuilah, engkau termasuk penduduk surga dengan izin Allah, jika engkau bertakwa kepada Allah dan taat kepada suamimu, berdasarkan sabda Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam:

اَلْمَرْأَةُ إِذَا صَلَّتْ خَمْسَهَا وَصَامَتْ شَهْرَهَا وَأَحْصَنَتْ فَرْجَهَا، وَأَطَاعَتْ زَوْجَهَا، فَلْتَدْخُلُ مِنْ أَيِّ أَبْوَابِ الْجَنَّةِ شَاءَتْ

“Bila seorang wanita shalat lima waktu, puasa pada bulan Ramadlan, menjaga kemaluannya dan taat kepada suaminya, ia akan masuk surga dari pintu mana saja yang ia inginkan.”9

Wasiat keempat: Bersikap qana’ah (merasa cukup)

Kami menginginkan wanita muslimah ridla dengan apa yang diberikan (suami) untuknya baik itu sedikit ataupun banyak. Maka janganlah ia menuntut di luar kesanggupan suaminya atau meminta sesuatu yang tidak perlu. Dalam riwayat disebutkan “Wanita yang paling besar barakahnya.” Wahai siapa gerangan wanita itu?! Apakah dia yang menghambur-hamburkan harta menuruti selera syahwatnya dan mengenyangkan keinginannya? Ataukah dia yang biasa mengenakan pakaian termahal walau suaminya harus berhutang kepada teman-temannya untuk membayar harganya?! Sekali-kali tidak… demi Allah, namun (mereka adalah):

أَعْظَمُ النِّسَاءِ بَرَكَةٌ، أَيْسَرُّهُنَّ مُؤْنَةً

“Wanita yang paling besar barakahnya adalah yang paling ringan maharnya.”10

Renungkanlah wahai suadariku muslimah adabnya wanita salaf radliallahu ‘anhunna… Salah seorang dari mereka bila suaminya hendak keluar rumah ia mewasiatkan satu wasiat padanya. Apa wasiatnya? Ia berkata kepada sang suami: “Hati-hatilah engkau wahai suamiku dari penghasilan yang haram, karena kami bisa bersabar dari rasa lapar namun kami tidak bisa sabar dari api neraka…”

Adapun sebagian wanita kita pada hari ini apa yang mereka wasiatkan kepada suaminya jika hendak keluar rumah?! Tak perlu pertanyaan ini dijawab karena aku yakin engkau lebih tahu jawabannya dari pada diriku.

=======================================
---IKLAN----IKLAN----IKLAN----IKLAN---

Beta Consulting ( Bengkeldata.com ) siap membantu perusahaan/perorangan dalam melakukan analisa data statistika, olah data penelitian , riset pasar dan konsultasi manajemen.

LAYANAN
1. Olah Data Statistika/ Analisa Data Penelitian : Uji Parametrik & Uji Non Parametrik, Bootstrap, REGRESI, KORELASI, Multivariat, menyediakan Data Statistik, dll
2. Training Statistika : SPSS, Eview, SAS, Lisrel, Minitab, Amos
3. Riset Pasar
4. Management Consultancy

Hubungi:
Beta Consulting ( Bengkeldata.com )
Telp: (021) 71088944. email : info@bengkeldata.com
======================================

Wasiat kelima: Baik dalam mengatur urusan rumah, seperti mendidik anak-anak dan tidak menyerahkannya pada pembantu, menjaga kebersihan rumah dan menatanya dengan baik dan menyiapkan makan pada waktunya. Termasuk pengaturan yang baik adalah istri membelanjakan harta suaminya pada tempatnya (dengan baik), maka ia tidak berlebih-lebihan dalam perhiasan dan alat-alat kecantikan.

Renungkanlah semoga Allah menjagamu, kisah seorang wanita, istri seorang tukang kayu… Ia bercerita: “Jika suamiku keluar mencari kayu (mengumpulkan kayu dari gunung) aku ikut merasakan kesulitan yang ia temui dalam mencari rezki, dan aku turut merasakan hausnya yang sangat di gunung hingga hampir-hampir tenggorokanku terbakar. Maka aku persiapkan untuknya air yang dingin hingga ia dapat meminumnya jika ia datang. Aku menata dan merapikan barang-barangku (perabot rumah tangga) dan aku persiapkan hidangan makan untuknya. Kemudian aku berdiri menantinya dengan mengenakan pakaianku yang paling bagus. Ketika ia masuk ke dalam rumah, aku menyambutnya sebagaimana pengantin menyambut kekasihnya yang dicintai, dalam keadaan aku pasrahkan diriku padanya… Jika ia ingin beristirahat maka aku membantunya dan jika ia menginginkan diriku aku pun berada di antara kedua tangannya seperti anak perempuan kecil yang dimainkan oleh ayahnya.”

Wasiat keenam: Baik dalam bergaul dengan keluarga suami dan kerabat-kerabatnya, khususnya dengan ibu suami sebagai orang yang paling dekat dengannya. Wajib bagimu untuk menampakkan kecintaan kepadanya, bersikap lembut, menunjukkan rasa hormat, bersabar atas kekeliruannya dan engkau melaksanakan semua perintahnya selama tidak bermaksiat kepada Allah semampumu.

Berapa banyak rumah tangga yang masuk padanya pertikaian dan perselisihan disebabkan buruknya sikap istri terhadap ibu suaminya dan tidak adanya perhatian akan haknya. Ingatlah wahai hamba Allah, sesungguhnya yang bergadang dan memelihara pria yang sekarang menjadi suamimu adalah ibu ini, maka jagalah dia atas kesungguhannya dan hargailah apa yang telah dilakukannya. Semoga Allah menjaga dan memeliharamu. Maka adakah balasan bagi kebaikan selain kebaikan?

Wasiat ketujuh: Menyertai suami dalam perasaannya dan turut merasakan duka cita dan kesedihannya.

Jika engkau ingin hidup dalam hati suamimu maka sertailah dia dalam duka cita dan kesedihannya. Aku ingin mengingatkan engkau dengan seorang wanita yang terus hidup dalam hati suaminya sampaipun ia telah meninggal dunia. Tahun-tahun yang terus berganti tidak dapat mengikis kecintaan sang suami padanya dan panjangnya masa tidak dapat menghapus kenangan bersamanya di hati suami. Bahkan ia terus mengenangnya dan bertutur tentang andilnya dalam ujian, kesulitan dan musibah yang dihadapi. Sang suami terus mencintainya dengan kecintaan yang mendatangkan rasa cemburu dari istri yang lain, yang dinikahi sepeninggalnya. Suatu hari istri yang lain itu (yakni Aisyah radliallahu ‘anha) berkata:

مَا غِرْتُ عَلَى امْرَأَةٍ لِلنَّبِيِّ؟ مَا غِرْتُ عَلَى خَدِيْجَةَ هَلَكَتْ قَبْلَ أَنْ يَتَزَوَّجَنِي، لَمَّا كُنْتُ أَسْمَعُهُ يَذْكُرُهَا

“Aku tidak pernah cemburu kepada seorang pun dari istri Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam seperti cemburuku pada Khadijah, padahal ia meninggal sebelum beliau menikahiku, mana kala aku mendengar beliau selalu menyebutnya.”11

Dalam riwayat lain:

مَا غِرْتُ عَلَى أَحَدٍ مِنْ نِسَاءِ النَّبِيِّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ مَا غِرْتُ عَلَى خَدِيْجَةَ وَمَا رَأَيْتُهَا وَلَكِنْ كَانَ النَّبِيُّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يُكْثِرُ ذِكْرَهَا

“Aku tidak pernah cemburu kepada seorangpun dari istri Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam seperti cemburuku pada Khadijah, padahal aku tidak pernah melihatnya, akan tetapi Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam banyak menyebutnya.”12

Suatu kali Aisyah berkata kepada Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam setelah beliau menyebut Khadijah:

كَأَنَّهُ لَمْ يَكُنْ فِي الدُّنْيَا امْرَأَةٌ إِلا خَدِيْجَةُ فَيَقُولُ لَهَا إِنَّهَا كَانَتْ وَكَانَتْ

“Seakan-akan di dunia ini tidak ada wanita selain Khadijah?!” Maka beliau berkata kepada Aisyah: ‘Khadijah itu begini dan begini.’”13

Dalam riwayat Ahmad pada Musnadnya disebutkan bahwa yang dimaksud dengan “begini dan begini” (dalam hadits diatas) adalah sabda beliau:

آمَنَتْبِي حِيْنَ كَفَرَ النَّاسُ وَصَدَّقَتْنِي إِذْكَذَّبَنِي النَّاسُ رَوَاسَتْنِي بِمَالِهَا إِذْحَرَمَنِي النَّاسُ وَرَزَقَنِي اللهُ مِنْهَا الوَلَد

“Ia beriman kepadaku ketika semua orang kufur, ia membenarkan aku ketika semua orang mendustakanku, ia melapangkan aku dengan hartanya ketika semua orang meng-haramkan (menghalangi) aku dan Allah memberiku rezki berupa anak darinya.”14

Dialah Khadijah yang seorangpun tak akan lupa bagaimana ia mengokohkan hati Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam dan memberi dorongan kepada beliau. Dan ia menyerahkan semua yang dimilikinya di bawah pengaturan beliau dalam rangka menyampaikan agama Allah kepada seluruh alam.

Seorangpun tidak akan lupa perkataannya yang masyhur yang menjadikan Nabi merasakan tenang setelah terguncang dan merasa bahagia setelah bersedih hati ketika turun wahyu pada kali yang pertama:

وَاللهُ لا يُخْزِيْكَ اللهُ أَبَدًا إِنَّكَ لَتَصِلُ الرَّحِمَ وَتَحْمِلُ الْكَلَّ وَتَكْسِبُ الْمَعْدُوْمَ وَتُعِيْنُ عَلَى نَوَائِبِ الْحَقِّ

“Demi Allah, Allah tidak akan menghinakanmu selama-lamanya. Karena sungguh engkau menyambung silaturahmi, menanggung orang lemah, menutup kebutuhan orang yang tidak punya dan engkau menolong setiap upaya menegakkan kebenaran.”15

Jadilah engkau wahai saudari muslimah seperi Khadijah, semoga Allah meridhainya dan meridlai kita semua.

Wasiat kedelapan: Bersyukur (berterima kasih) kepada suami atas kebaikannya dan tidak melupakan keutamaanya.

Siapa yang tidak tahu berterimakasih kepada manusia, ia tidak akan dapat bersyukur kepada Allah. Maka janganlah meniru wanita yang jika suaminya berbuat kebaikan padanya sepanjang masa (tahun), kemudian ia melihat sedikit kesalahan dari suaminya, ia berkata: “Aku sama sekali tidak melihat kebaikan darimu…” Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam telah bersabda:

يَا مَعْشَرَ النِّسَاءِ تَصَدَّقْنَ فَإِنِّي رَأَيْتُكُنَّ أَكْثَرَ اَهْلِ النَّارِ فَقُلْنَ يَا رَسُولَ اللهِ وَلَمْ ذَلِكَ قَالَ تُكْثِرْنَ اللَّعْنَ وَتَكْفُرْنَ الْعَشِيْرَ

“Wahai sekalian wanita bersedekahlah karena aku melihat mayoritas penduduk nereka adalah kalian.” Maka mereka (para wanita) berkata: “Ya Rasulullah kepada demikian?” Beliau menjawab: “Karena kalian banyak melaknat dan mengkufuri kebaikan suami.”16

Mengkufuri kebikan suami adalah menentang keutamaan suami dan tidak menunaikan haknya.

Wahai istri yang mulia! Rasa terima kasih pada suami dapat engkau tunjukkan dengan senyuman manis di wajahmu yang menimbulkan kesan di hatinya, hingga terasa ringan baginya kesulitan yang dijumpai dalam pekerjaannya. Atau engkau ungkapkan dengan kata-kata cinta yang memikat yang dapat menyegarkan kembali cintamu dalam hatinya. Atau memaafkan kesalahan dan kekurangannya dalam menunaikan hakmu. Namun di mana bandingan kesalahan itu dengan lautan keutamaan dan kebaikannya padamu.

Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda:

لا يَنْظُرُ اللهَ إِلَى امْرَأَةٍ لا تَشْكُرُ زَوْجَهَا وَهِيَ لا تَسْتَغْنِيَ عَنْهُ

“Allah tidak akan melihat kepada istri yang tidak tahu bersyukur kepada suaminya dan ia tidak merasa cukup darinya.”17

Wasiat kesembilan: Menyimpan rahasia suami dan menutupi kekurangannya (aibnya).

Istri adalah tempat rahasia suami dan orang yang paling dekat dengannya serta paling tahu kekhususannya (yang paling pribadi dari diri suami). Bila menyebarkan rahasia merupakan sifat yang tercela untuk dilakukan oleh siapa pun maka dari sisi istri lebih besar dan lebih jelek lagi.

Sesungguhnya majelis sebagian wanita tidak luput dari membuka dan menyebarkan aib-aib suami atau sebagian rahasianya. Ini merupakan bahaya besar dan dosa yang besar. Karena itulah ketika salah seorang istri Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam menyebarkan satu rahasia beliau, datang hukuman keras, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersumpah untuk tidak mendekati isti tersebut selama satu bulan penuh.

Allah Azza wa Jalla menurunkan ayat-Nya berkenaan dengan peristiwa tersebut.

وَإِذْ أَسَرَّ النَّبِيُّ إِلَى بَعْضِ أَزْوَاجِهِ حَدِيثًا فَلَمَّا نَبَّأَتْ بِهِ وَأَظْهَرَهُ اللهُ عَلَيْهِ عَرَّفَ بَعْضَهُ وَأَعْرَضَ عَنْ بَعْضٍ

“Dan ingatlah ketika Nabi membicarakan secara rahasia kepada salah seorang dari isteri-isterinya suatu peristiwa. Maka tatkala si istri menceritakan peristiwa itu (kepada yang lain), dan Allah memberitahukan hal itu kepada Muhammad lalu Muhammad memberitahukan sebagian (yang diberitakan Allah kepada beliau) dan menyembunyikan sebagian yang lain.” (At Tahriim: 3)

Suatu ketika Nabi Ibrahim ‘Alaihis Salam mengunjungi putranya Ismail, namun beliau tidak mejumpainya. Maka beliau tanyakan kepada istri putranya, wanita itu menjawab: “Dia keluar mencari nafkah untuk kami.” Kemudian Ibrahim bertanya lagi tentang kehidupan dan keadaan mereka. Wanita itu menjawab dengan mengeluh kepada Ibrahim: “Kami adalah manusia, kami dalam kesempitan dan kesulitan.” Ibrahim ‘Alaihis Salam berkata: “Jika datang suamimu, sampaikanlah salamku padanya dan katakanlah kepadanya agar ia mengganti ambang pintunya.” Maka ketika Ismail datang, istrinya menceritakan apa yang terjadi. Mendengar hal itu, Ismail berkata: “Itu ayahku, dan ia memerintahkan aku untuk menceraikanmu. Kembalilah kepada keluargamu.” Maka Ismail menceraikan istrinya. (Riwayat Bukhari)

Ibrahim ‘Alaihis Salam memandang bahwa wanita yang membuka rahasia suaminya dan mengeluhkan suaminya dengan kesialan, tidak pantas untuk menjadi istri Nabi maka beliau memerintahkan putranya untuk menceraikan istrinya.

Oleh karena itu, wahai saudariku muslimah, simpanlah rahasia-rahasia suamimu, tutuplah aibnya dan jangan engkau tampakkan kecuali karena maslahat yang syar’i seperti mengadukan perbuatan dhalim kepada Hakim atau Mufti (ahli fatwa) atau orang yang engkau harapkan nasehatnya. Sebagimana yang dilakukan Hindun radliallahu ‘anha di sisi Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam. Hindun berkata: “Abu Sufyan adalah pria yang kikir, ia tidak memberiku apa yang mencukupiku dan anak-anakku. Apakah boleh aku mengambil dari hartanya tanpa izinnya?!”

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: “Ambillah yang mencukupimu dan anakmu dengan cara yang ma`ruf.”

Cukup bagimu wahai saudariku muslimah sabda Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam:

إِنَّ مِنْ شَرِ النَّاسِ عِنْدَ اللهِ مَنْزِلَةً يَوْمَ الْقِيَامَةِ الرَّجُلَ يُفْضِي إِلَى امْرَأَتِهِ وَتُفْضِي إِلَيْهِ ثُمَّ يَنْشُرُ أَحَدُهُمَا سِرُّ صَاحِبَهُ

“Sesungguhnya termasuk sejelek-jelek kedudukan manusia pada hari kiamat di sisi Allah adalah pria yang bersetubuh dengan istrinya dan istri yang bersetubuh dengan suaminya, kemudian salah seorang dari keduanya menyebarkan rahasia pasanannya.”18

Wasiat terakhir: Kecerdasan dan kecerdikan serta berhati-hati dari kesalahan-kesalahan.

- Termasuk kesalahan adalah: Seorang istri menceritakan dan menggambarkan kecantikan sebagian wanita yang dikenalnya kepada suaminya, padahal Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam telah melarang yang demikian itu dengan sabdanya:

لا تُبَاشِرُ مَرْأَةُ الْمَرْأَةَ فَتَنْعَتَهَا لِزَوْجِهَا كَأَنَّهُ يَنْظُرُ إِلَيْهَا

“Janganlah seorang wanita bergaul dengan wanita lain lalu ia mensifatkan wanita itu kepada suaminya sehingga seakan-akan suaminya melihatnya.”19

Tahukah engkau mengapa hal itu dilarang?!

- Termasuk kesalahan adalah apa yang dilakukan sebagian besar istri ketika suaminya baru kembali dari bekerja. Belum lagi si suami duduk dengan enak, ia sudah mengingatkannya tentang kebutuhan rumah, tagihan, tunggakan-tunggakan dan uang jajan anak-anak. Dan biasanya suami tidak menolak pembicaraan seperti ini, akan tetapi seharusnyalah seorang istri memilih waktu yang tepat untuk menyampaikannya.

- Termasuk kesalahan adalah memakai pakaian yang paling bagus dan berhias dengan hiasan yang paling bagus ketika keluar rumah. Adapun di hadapan suami, tidak ada kecantikan dan tidak ada perhiasan.

Dan masih banyak lagi kesalahan lain yang menjadi batu sandungan (penghalang) bagi suami untuk menikmati kesenangan dengan istrinya. Istri yang cerdas adalah yang menjauhi semua kesalahan itu.

Footnote:

1Riwayat Muslim dalam Al-Masajid: (bab Fadlul Julus fil Mushallahu ba’dash Shubhi wa Fadlul Masajid)
2Diriwayatkan oleh Ahmad dan Abu Daud, dishahihkan oleh Al Albany, lihat “Irwaul Ghalil“, no. 1269 dan “Shahihul Jami’” no. 6149

3Lihat kitab “Kaif Taksabina Zaujak?!” oleh Syaikh Ibrahim bin Shaleh Al Mahmud, hal. 13

4Riwayat Ahmad dan Tirmidzi, ia berkata: Hadits hasan gharib. Berkata Al Albany: “Hadits ini sebagaimana dikatakan oleh Tirmidzi.” Lihat takhrij “Misykatul Masabih” no. 5019

5.Al Masyakil Az Zaujiyyah wa Hululuha fi Dlaw`il Kitab wa Sunnah wal Ma’ariful Haditsiyah oleh Muhammad Utsman Al Khasyat, hal. 28-29

6.Riwayat Ahmad dan Tirmidzi, dishahihkan Al Albany, lihat “Shahihul Jami`us Shaghir” no. 5294
7.Riwayat Thabrani dan Hakim dalam “Mustadrak“nya, dishahihkan Al Albany hafidhahullah sebagaimana dalam “Silsilah Al Ahadits Ash Shahihah” no. 288

8.Lihat kitab “Al Kabair” oleh Imam Dzahabi hal. 173, cetakan Darun Nadwah Al Jadidah

9.Riwayat Ibnu Nuaim dalam “Al Hilyah“. Berkata Syaikh Al Albany: “Hadits ini memiliki penguat yang menaikkannya ke derajat hasan atau shahih.” Lihat “Misykatul Mashabih” no. 3254
10.Hadits lemah, diriwayatkan Hakim dan dishahihkannya dan disepakati Dzahabi. Namun Al Albany mengisyaratkan kelemahan hadits ini. Illatnya pada Ibnu Sukhairah dan pembicaraaan tentangnya disebutkan secara panjang lebar pada tempatnya, lihatlah dalam “Silsilah Al Ahadits Ad Dlaifah” no. 1117

11.Semuanya dari riwayat Bukhari dalam shahihnya kitab “Manaqibul Anshar“, bab Tazwijun Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam Khadijah wa Fadluha radliallahu ‘anha.

12.Semuanya dari riwayat Bukhari dalam shahihnya kitab “Manaqibul Anshar“, bab Tazwijun Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam Khadijah wa Fadluha radliallahu ‘anha.

13.Semuanya dari riwayat Bukhari dalam shahihnya kitab “Manaqibul Anshar“, bab Tazwijun Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam Khadijah wa Fadluha radliallahu ‘anha.

14.Diriwayatkan Ahmad dalam Musnadnya 6/118 no. 24908. Aku katakan: Al Hafidh Ibnu Hajar membawakan riwayat ini dalam “Fathul Bari“, ia berkata: “Dalam riwayat Ahmad dari hadits Masruq dari Aisyah.” Dan ia menyebutkannya, kemudian mendiamkannya. Di tempat lain (juz 7/138), ia berkata: “Diriwayatkan Ahmad dan Thabrani.” Kemudian membawakan hadits tersebut. Berkata Syaikh kami Abdullah Al Hakami hafidhahullah: “Mungkin sebab diamnya Al Hafidh rahimahullah karena dalam sanadnya ada rawi yang bernama Mujalid bin Said Al Hamdani. Dalam “At Taqrib” hal. 520, Al Hafidh berkata: “Ia tidak kuat dan berubah hapalannya pada akhir umurnya.” Al Haitsami bersikap tasahul (bermudah-mudah) dalam menghasankan hadits ini, beliau berkata dalam Al Majma’ (9/224): “Diriwayatkan Ahmad dan isnadnya hasan.”

15.Muttafaq alaihi, diriwayatkan Bukhari dalam “Kitab Bad’il Wahyi” dan Muslim dalam “Kitabul Iman“

16.Diriwayatkan Bukhari dalam “Kitab Al Haidl“, (bab Tarkul Haidl Ash Shaum) dan diriwayatkan Muslim dalam “Kitabul Iman” (bab Nuqshanul Iman binuqshanith Thaat)

17.Diriwayatkan Nasa’i dalam “Isyratun Nisa’” dengan isnad yang shahih.

18.Diriwayatkan Muslim dalam “An Nikah” (bab Tahrim Ifsya’i Sirril Mar’ah).

19.Diriwayatkan Bukhari dalam “An Nikah” (bab Laa Tubasyir Al Mar’atul Mar’ah). Berkata sebagian ulama: “Hikmah dari larangan itu adalah kekhawatiran kagumnya orang yang diceritakan terhadap wanita yang sedang digambarkan, maka hatinya tergantung dengannya (menerawang membayangkannya) sehingga ia jatuh kedalam fitnah. Terkadang yang menceritakan itu adalah istrinya -sebagaimana dalam hadits dia atas- maka bisa jadi hal itu mengantarkan pada perceraiannya. Menceritakan kebagusan wanita lain kepada suami mengandung kerusakan-kerusakan yang tidak terpuji akibatnya.
(Sumber : Karya Mazin bin Abdul Karim Al Farih. Edisi Indonesia: Rumah Tangga Tanpa Problema; bab Sepuluh Wasiat untuk Istri yang Mendambakan “Keluarga Bahagia tanpa Problema“, hal. 59-82. Penerjemah: Ummu Ishâq Zulfâ bintu Husein. Editor: Abû ‘Umar ‘Ubadah. Penerbit: Pustaka Al-Haura’, cet. ke-2, Jumadits Tsani 1424H, dicopy dari http://akhwat.web.id)

Continue -->>

Rabu, Desember 09, 2009

INFO LOWONGAN KERJA di Energi Kaltim Persada

INFO LOWONGAN KERJA @ Energi Kaltim Persada

Energi Kaltim Persada; 6 positions
Posting date: December 02, 2009 Expiry date: December 16, 2009

URGENTLY REQUIRED

We are the one of growing fast coal company in Indonesia, there are currently operate and explore locations in the key commercial coal area East Kalimantan, South Sumatra and Papua. In response to our continuing fast growth, we need highly qualified, dynamic, energetic, strong leadership and experienced professionals to fill the following vacancies:

1. CPP (Coal Preparation Plan) Supervisor – CPPS

Requirement:
a. University Graduate,
b. Male, max 38 years old,
c. Min 5 years working experiences and 2 years in the same position,
d. Having POP Certificate,
e. Well organized on coal production target in ROM stock,
f. Excellent at monitoring and reporting the production facility condition, and the plan barging,
g. Able to make a daily and monthly report of Crusher, MBL, and BLC production,
h. Strong leadership and hard working,
i. Ready to work any area in Indonesia.

2. Sr. Mine Geologist – SrMG

Requirement:
a. University Graduate, majoring in Geology,
b. Max age 38 years,
c. Min 5 years working experiences and 2 years in the same position,
d. Having POP Certificate,
e. Preferable working in Contractor Coal Mining,
f. Familiar with computer literate Microsoft Office and MINCOM, SURPAC,
g. Expert in all activities and coal handling from Pit to Port,
h. Strong leadership and hard working,
i. Ready to work any area in Indonesia.

=======================================
---IKLAN----IKLAN----IKLAN----IKLAN---

Beta Consulting ( Bengkeldata.com ) siap membantu perusahaan/perorangan dalam melakukan analisa data statistika, olah data penelitian , riset pasar dan konsultasi manajemen.

LAYANAN
1. Olah Data Statistika/ Analisa Data Penelitian : Uji Parametrik & Uji Non Parametrik, Bootstrap, REGRESI, KORELASI, Multivariat, dll
2. Training Statistika : SPSS, Eview, SAS, Lisrel, Minitab, Amos
3. Riset Pasar
4. Management Consultancy

Hubungi:
Beta Consulting ( Bengkeldata.com )
Telp: (021) 71088944. email : info@bengkeldata.com
======================================

3. Sr. Mine Surveyor – SrMS

Requirement:
a. University Graduate, majoring in Geology or Mine Engineering,
b. Max age 38 years,
c. Min 6 years working experiences and 2 years in the same position,
d. Preferable working in Contractor Coal Mining,
e. Excellent at monitoring and reporting daily, weekly, and monthly topographic survey targets,
f. Mastering to use SOKIA, AutoCAD to plot daily topographic data and to calculate coal stock in the stockpile,
g. Strong leadership and hard working,
h. Ready to work any area in Indonesia.

4. Maintenance Supervisor – MTS

Requirement:
a. University Graduate, majoring in Electrical Engineering,
b. Male, max age 38 years old,
c. Min 6 years working experiences and 2 years in the same position,
d. Preferable working in Contractor Coal Mining,
e. Having experiences on : Plant Maintenance, Instrumentation Electrician, Electrician Camp Maintenance, Crusher Plant, Conveyor, Powerhouse (Generator Set),
f. Having POP Certificate,
g. Strong Leadership and hard working,
h. Ready to work any area in Indonesia.

5. Civil Supervisor – CS

Requirement:
a. University Graduate, majoring in Civil Engineering,
b. Male, max 38 years old,
c. Min 5 years experiences, preferably working in mining industry,
d. Having experiences to coordinate subcontractors, supplier and team member for the successful completion civil project,
e. Expert in using computer engineering software,
f. Strong leadership and hard working,
g. Ready to work any area in Indonesia.

6. Administration Supervisor – AdS

Requirement:
a. University Graduate, majoring in Administration or Management,
b. Male, max 38 years old,
c. Having minimum at least 6 years experiences, and 2 years in the same position,
d. Understand of Personnel System and Legal,
e. Familiar with Mining & PEB Document Permit,
f. Strong Leadership, Discipline and hard working,
g. Ready to work any area in Indonesia.

Your application will be treated confidentially and only short listed candidates will be followed up. Please send your detail CV & recent photograph and put the position code as your email subject to:

recruitment@ekp.co.id

Continue -->>

Jumat, Desember 04, 2009

KUNCI SUKSES ARISTOTLE ONASSIS

Rekan Gezrot-ers yang saya hormati,berikut nformasi untuk anda, semoga bermanfaat..

Ingin sukses dan kaya raya seperti Aristotle Onassis?
Saya ambil dari sebuah milis yang berbaik hati mengirimkan "surat wasiat" Aristotle Onassis yang katanya juga jadi kiat suksesnya.

Entah benar atau tidak, tapi beberapa hal yang ditulis kelihatannya masuk akal. Berikut "surat wasiat" Aristotle Onassis:

1. Jaga badanmu agar tetap sehat. Banggalah dengan fisik yang kita punya. Jangan risaukan hal-hal kecil, kita tidak sejelek seperti apa yang kita bayangkan.
Ingat kulit yang sehat akan tampak seperti orang yang banyak uang.

2. Usahakan tersenyum, jangan suka cemberut. Perlihatkan bahwa segalanya beres.Tunjukkan bahwa hidupmu sehari-hari selalu tampak menyenangkan.

3. Jaga penampilanmu. Jangan pernah memperlihatkan dan menceritakan kemelaratanmu. Karena biasanya orang benci pada orang yang melarat.

4. Jangan tidur terlalu banyak. Kalau dapat mengurangi tidur 3 jam sehari, maka dalam setahun akan menambah waktu 1,5 bulan untuk meraih sukses.

5. Makan minum secukupnya. Jangan makan sambil bicara bisnis,tunggu sampai selesai dulu. Jangan menghabiskan waktu berjam-jam di meja makan selagi ada pekerjaan mendesak, yang harus segera diselesaikan.

6. Kalau tidak punya modal, pinjam dulu dalam jumlah besar. Jangan meminjam dalam jumlah sedikit. Jangan sekali-kali menunda jadwal pembayaran. Jaga reputasi, buat pemodal atau Bank percaya padamu.

7. Pilihlah teman yang dapat mendorong prestasimu. Hindari orang yang suka mematahkan semangatmu.

8. Dengarkan orang lain. Buatlah mereka merasa senang. Hormati mereka, maka kita akan dihormati oleh semua orang. Ini adalah kunci sukses yang utama.

Salam sukses dunia akherat.

Continue -->>

INFO LOWONGAN KERJA Bank Syariah Mandiri

Bank Syariah Mandiri membuka kesempatan berkarir untuk posisi:
1. Customer Service
2. Teller
3. Back Office
4. Pelaksana Gadai

Persyaratan:
1. Pria/Wanita belum menikah
2. Usia maks 24 tahun (Desember 2009)
3. Pendidikan Diploma III atau S1 semua jurusan
4. IPK min. 2.75
5. Bersedia ditempatkan di seluruh jaringan kantor Bank Syariah Mandiri di Indonesia

Sampaikan lamaran Anda dengan mengisi formulir aplikasi di :
karir.syariahmandiri.co.id
(Untuk penempatan nasional)


=======================================
---IKLAN----IKLAN----IKLAN----IKLAN---

Beta Consulting ( Bengkeldata.com ) siap membantu perusahaan/perorangan dalam melakukan analisa data statistika, olah data penelitian , riset pasar dan konsultasi manajemen.

LAYANAN
1. Olah Data Statistika/ Analisa Data Penelitian : Uji Parametrik & Uji Non Parametrik, Bootstrap, REGRESI, KORELASI, Multivariat, dll
2. Training Statistika : SPSS, Eview, SAS, Lisrel, Minitab, Amos
3. Riset Pasar
4. Management Consultancy

Hubungi:
Beta Consulting ( Bengkeldata.com )
Telp: (021) 71088944 email : info@bengkeldata.com
======================================


Atau lamaran dikirim langsung ke:
Bank Syariah Mandiri
Kantor Cabang Yogyakarta

Jl. Cik Di Tiro No. 1
Yogyakarta
(Untuk penempatan Yogyakarta dan sekitarnya)

Paling lambat tanggal 11 Desember 2009

Continue -->>

Kamis, Desember 03, 2009

INFO LOWONGAN KERJA di PT Hero Supermarket Tbk

PT Hero Supermarket,Tbk adalah perintis retail terkemuka di Indonesia yang memiliki afiliasi di wilayah Asia Pasifik meliputi HongKong, Singapore, Cina & Taiwan akan melakukan program ekspasinya untuk seluruh format bisnisnya yaitu Hypermarket, Supermarket, Convenience Store, dan Farmasi / Kecantikan & Kesehatan, maka kami membutuhkan tenaga-tenaga potensial yang ambisius dan bersedia untuk ditempatkan di seluruh Indonesia terutama JAKARTA sebagai:

1. Data Center - (DC)

- Pendidikan minimal S1 Computer dan berpengalaman dibidang pengoperasian Computer minimal 5 tahun serta menguasai LAN/WAN, Network Management, UNIX/ LINUX/ NOVELL, Intel base system Administrator, Security data base, Desktop Support, Helpdesk Support, dan telephony support
- Mampu membantu dalam membuat prosedur yang berhubungan dengan data base manajement

2. Fixed Asset - (FA)

- Pengalaman minimal 1 tahun
- Pendidikan min D3 diutamakan lulusan Accounting

3. HR Officer - (HO)

- Pendidikan min S1
- Berpengalaman di HRD min 1 tahun
- Diutamakan lulusan Psikology, Mifa, Technik, dan Informatika

4. Management Trainee for Convinience Store - (MIT-CS)

- Pendidikan min D3, diutamakan jurusan Management
- Bersedia mengikuti training di Jakarta serta ditempatkan di seluruh Cabang Starmart di Indonesia

5. STORE AUDITOR - (SA)

- Pendidikan min S1 (fresh graduate welcome)
- Mampu berkomunikasi dengan baik
- Mampu menggunakan bahasa Inggris (aktif)
- Menguasai komputer

6. HRIS Coordinator - (HRC)

- Pendidikan min D3, diutamakan management
- Pengalaman dibid HRIS diutamakan
- Bahasa Inggris min passive
- menguasai Ms Office


=======================================
---IKLAN----IKLAN----IKLAN----IKLAN---

Beta Consulting ( Bengkeldata.com ) siap membantu perusahaan/perorangan dalam melakukan analisa data statistika, olah data penelitian , riset pasar dan konsultasi manajemen.

LAYANAN
1. Olah Data Statistika/ Analisa Data Penelitian : Uji Parametrik & Uji Non Parametrik, Bootstrap, REGRESI, KORELASI, Multivariat, dll
2. Training Statistika : SPSS, Eview, SAS, Lisrel, Minitab, Amos
3. Riset Pasar
4. Management Consultancy

Hubungi:
Beta Consulting ( Bengkeldata.com )
Telp: (021) 71088944 email : info@bengkeldata.com
======================================


7. Sekertaris - (SK)

- Wanita, usia max 30 th
- Pendidikan akademi sekertaris
- Menguasai komputer
- Menguasai bhs inggris (aktif)
- Mampu berkomunikasi dengan baik

8. Kasir dan Admin - (KSR-ADM)

- Wanita, maksimal berusia 25 tahun
- Pendidikan minimal D3 dari jurusan Akunting/Komputer
- Berpengalaman di bidang yang sama 1 tahun
- Menguasai komputer (Excel, Word)
- Teliti, jujur dan tegas

9. Staff Accounting - (AC)

- Pria/wanita, usia maks. 30 tahun
- Pendidikan D3 dari jurusan Accounting
- Memiliki kemampuan mengoperasikan komputer
- Menguasai perpajakan
- Wilayah Jabodetabek
- Lebih disukai yang berpengalaman

10. Finance Staff - (FIN)

- Pria/ Wanita
- Pengalaman min. 1 tahun di bidang Finance/Accounting diutamakan
- Pendidikan Min. D3 Akuntansi
- Mampu menggunakan program komputer Word, Excel, dan Power Point
- Memahami laporan keuangan Perusahaan

11. Marketing

- Pria/Wanita
- Pendidikan min D3
- Memahami bagian pemasaran
- Mampu berkomunikasi dengan baik
- Bahasa Inggris menjadi nilai tambah

Bagi yang berminat serta memenuhi persyaratan tersebut diatas agar mengirimkan surat lamaran, Curiculum Vitae, Pas Photo terbaru. Hanya pelamar yang memenuhi syarat yang akan diproses dan semua documen lamaran dijamin kerahasiaannya. Cantumkan kode lamaran di sudut kiri atas amplop dan kirimkan ke :

DIVISI SUMBER DAYA MANUSIA
PT Hero Supermarket, Tbk
Jl. Jend. Gatot Subroto 177A , Jakarta Selatan 12870

Continue -->>

Rabu, Desember 02, 2009

Rayuan Jitu buat Naklukin Kekasih Hatimu (Gombaaalll abiiezzz...)

1) Tadi malam aku kirim bidadari untuk menjaga tidurmu. Eh, dia buru-buru balik badan. Katanya, 'Ah, masa bidadari disuruh jaga bidadari?'
padahal yang dijagain ngorok... bidadarinya gak kuat..

(2) Kalau kamu nanya berapa kali kamu datang ke pikiranku, jujur aja, cuma sekali. abisnya, ga pergi2 sih!
Mupeng donk..!

(3) Sempet bingung jg, kok aku bisa senyum sendiri. Baru nyadar, aku lagi mikirin kamu.
kok IPod gw gak dibalik-balikin. ..

(4) Kalau suatu saat kamu hancurkan hatiku... akan kucintai kamu dengan kepingannya yang tersisa.
sisanya buat adikmu...kakakmu. .

(5) Berusaha melupakanmu, sama sulitnya dengan mengingat seseorang yang tak pernah kukenal.
ah emang dianya aja pelupa..


(6) Kalau kamu ajak aku melompat bareng, aku ngga bakalan mau. Mending aku lari ke bawah, bersiap menangkapmu.
bilang aja mo selamet sendiri...

(7) Aku pernah jatuhkan setetes air mata di selat Sunda. Di hari aku bisa menemukannya lagi, itulah waktunya aku berhenti mencintaimu.
gak punya sapu tangan ya..?


(8) Ga usah janjiin bintang dan bulan untuk aku, cukup janjiin kamu bakal selalu bersamaku di bawah cahayanya.
Secara nyasar di utan, yang bawa senter cuman kamu, ya gimana lagi...

(9) Kalau kamu nanya mana yg lebih penting buat aku: hidupku atau hidupmu, aku bakal jawab hidupku. Eits, jangan marah dulu, karena kamulah hidupku.
ini pasti lagi makan malem romantis...dan gak bawa dompet..

(10) Pertama ketemu, aku takut ngomong sama kamu. Pertama ngomong sama kamu, aku takut kalau nanti suka sama kamu. Udah suka, aku makin takut kalau jatuh cinta. Setelah sekarang cinta sama kamu, aku jadi bener2 takut kehilangan kamu. Kamu emang menakutkan!
lha ini asal usul Tali Pocong Perawan!

(11) Ketika hidup memberiku seratus alasan untuk menangis, kau datang membawa seribu alasan untuk tersenyum.
seribu dikurang seratus sama dengan sembilan ratus alasan buat bengong...

(12) Jika aku bisa jadi bagian dari dirimu, aku mau jadi airmatamu, yang tersimpan di hatimu, lahir dari matamu, hidup di pipimu, dan mati di bibirmu
waduh..mata, pipi dan bibirnya segede apa tuh???

(13) Orang bilang bulan itu indah...tapi aku bilang tidak. Orang bilang planet venus itu cantik...tapi menurut aku tidak. Aku bilang bumi itu indah dan cantik...karena ada kamu.
karena cuma kalian berdua yang ada di planet pluto...

Continue -->>

Selasa, Desember 01, 2009

CSIRO recruitment - graduate fellows

Finished your degree in maths, statistics or computational sciences and thinking about moving into the workforce or doing a PhD? Well there is another choice. Experience a real research career first hand with CSIRO Mathematics, Informatics and Statistics Graduate Fellows Program.

About the Graduate Fellows Program

CSIRO Mathematics, Informatics and Statistics is offering graduate fellowships in the areas of:

• statistics

• mathematics

• computational science

• engineering.

The 2010 Graduate Fellows program will offer a handful of talented post-honours students the opportunity to solve real world problems and experience a research career with CSIRO.

The program duration is 2 years, starting in Janurary 2010 during which fellows will be paid a salary as a CSIRO employee.

The program will take an "apprentice approach" where you will be mentored by leading research scientists and work on a range of exciting projects with the potential for travel to an international conference at the end of the second year.

Fellowships are available to graduates who have completed an undergraduate degree (preferably with honours) in mathematics, statistics, computational science, engineering or science and have maintained a credit average or higher.


The Graduate Fellows program will include:

• A developmental or methodological project that the Fellow will be expected to present on at a reputable conference, ideally an international conference, at the end of their second year

• Rotation through three applied projects which are aligned with the developmental project

• Mentorship with leading research scientists

• Training in presentation and writing skills

• An opportunity to travel to an International conference to present your research paper.

• Media training with communicators


=======================================
---IKLAN----IKLAN----IKLAN----IKLAN---

Beta Consulting ( Bengkeldata.com ) siap membantu perusahaan/perorangan dalam melakukan analisa data statistika, olah data penelitian , riset pasar dan konsultasi manajemen.

LAYANAN
1. Olah Data Statistika/ Analisa Data Penelitian : Uji Parametrik & Uji Non Parametrik, Bootstrap, REGRESI, KORELASI, Multivariat, dll
2. Training Statistika : SPSS, Eview, SAS, Lisrel, Minitab, Amos
3. Riset Pasar
4. Management Consultancy

Hubungi:
Beta Consulting ( Bengkeldata.com )
Telp: (021) 71088944 email : info@bengkeldata.com
======================================


Work on exciting projects under the guidance of your experienced supervisors

There are 12 projects to choose from in six locations around Australia:

Brisbane

• Project 1: Finding Unknown Genes using Statistics, Computing, and MAGIC

• Project 2: The detection, processing and quantitative analysis of thin Structures in digital images

• Project 3: Model Selection in Analysing Spatio-temporal Data

Canberra

• Project 4: Covariate generation and selection for improved prediction and process understanding

Adelaide or Melbourne

• Project 5: Computational prediction of macroscopic material properties from digital representations of material microstructure

Melbourne

• Project 6: Integrating discrete element modelling (DEM) and smooth particle hydrodynamic (SPH) to address evolving challenges in musculoskeletal biomechanics

• Project 7: Modelling of extreme geophysical flow events

• Project 8: Stochastic Pathways based Systems Modelling

Sydney

• Project 9: Early detection of change points

• Project 10: 3D imaging for plant and insect phenotyping

• Project 11: Segmentation of biological images by Markov chain Monte Carlo methods - applications to bacterial film dynamics, and stem cell segmentation in neurospheres

Perth

• Project 12: Investigations in mathematical and statistical methods for monitoring urban environments

For a full description of the projects visit

http://www.cmis.csiro.au/Positions.Vacant/GradFellows/

To apply see job number 2009/920 www.csiro.au/ careers

Travel overseas to present your research paper at a top international conference

Job 2009/920 at www.csiro.au/careers

Continue -->>

8 Full-Time Doctoral Scholarships at B-IT Research School, Aachen/Bonn, German

The Bonn-Aachen International Research School of Applied Information
Technology (B-IT Research School) is operated by RWTH Aachen
University (http://www.rwth- aachen.de) and the University of Bonn
(http://www.uni- bonn.de) in cooperation with the Fraunhofer Institute
Center Birlinghoven Castle (http://www.izb. fraunhofer. de)

The research school covers a wide range from foundations to different
areas of application, including interdisciplinary topics:
- Media Informatics and Advanced Human-Computer Interaction
- Communication Systems Engineering
- Software and Information Engineering
- Life Science Informatics
- Computer Graphics
- IT Security
- Data Mining, Pattern Recognition and Machine Learning
- Algorithm Design and Formal Foundations of Applied IT

Applications are sought for up to eight Full-Time Doctoral Scholarships
to be filled by March 2010, under the following conditions:

Prerequisites
————-
A very good Master degree in Informatics/ Computer Science or another
field related to the topics of the research school.
The research school will also consider a few exceptionally qualified
Bachelor graduates with an outstanding track record for a funded
scholarship covering an integrated Master-Doctoral program linked to
the international Master programs of the Bonn-Aachen International
Center for Information Technology (B-IT).
Applicants should have a strong background and interest in one of the
eight research areas above.
Details can be found at http://www.b-it-center.de/research-school.

=======================================
---IKLAN----IKLAN----IKLAN----IKLAN---

Beta Consulting ( Bengkeldata.com ) siap membantu perusahaan/perorangan dalam melakukan analisa data statistika, olah data penelitian , riset pasar dan konsultasi manajemen.

LAYANAN
1. Olah Data Statistika/ Analisa Data Penelitian : Uji Parametrik & Uji Non Parametrik, Bootstrap, REGRESI, KORELASI, Multivariat, dll
2. Training Statistika : SPSS, Eview, SAS, Lisrel, Minitab, Amos
3. Riset Pasar
4. Management Consultancy

Hubungi:
Beta Consulting ( Bengkeldata.com )
Telp: (021) 71088944 email : info@bengkeldata.com
======================================


Scholarship
———–
Scholarship amount is 1.468 Euro per month, tax free.
Under certain conditions, increased scholarships are available for
candidates with children.
Scholarships can be granted for a maximum of three years, with an
intermediate evaluation.

Application
———–
Applications must include
- a curriculum vitae,
- copies of exam transcripts,
- a recommendation by at least one university professor, and
- a short description of work done so far (e.g., Master thesis or
other research-related experience) and research interests, including
the specific research area of interest and possibly first ideas for a
thesis topic.
- TOEFL (or IELTS) and GRE scores should be included.

The B-IT Research School has a strong interest in bringing in the full
pool of talent in applied Informatics and therefore strongly
encourages female students and students from outside Germany to apply.
The working language of the research school is English.

Applications must be submitted electronically to
rs-applications@ b-it-center. de no later than *January 2, 2010*.
Questions can be directed to the Coordinators of the B-IT Research
School: Prof. Dr. Matthias Jarke, RWTH Aachen University (jarke AT
dbis.rwth-aachen DOT de) and Prof. Dr. Armin B. Cremers, University of
Bonn (abc AT cs.uni-bonn DOT de).

Continue -->>

Share it

Arsip Blog

@ All Right reserved 2008. Edited By JuraganTAHU Design by usuario ^