Kamis, Juli 29, 2010

Asal Usul Lagu Keong Racun

Subur Tahroni alias Buy Akur menciptakan lagu keong racun terinspirasi temannya yang playboy.

Shinta dan Jojo tiba-tiba dikenal banyak orang. Padahal mereka cuma iseng memasukkan video lips sync Keong Racun di Youtube.

Di cover majalah Hai, halaman depan tertulis mereka ini adalah “Artis Indonesia Terpanas di Youtube”, Weitsss…keong racun uedannn tenan!

VIVAnews -Keong Racun tiba-tiba menyelip lalu menggelegar di jagat hiburan tanah air. Lagu yang syarat dengan sindiran dan syair nakal ini jadi pembicaraan orang ramai di dunia maya. Sejumlah stasiun radio bahkan berulang kali memutar lagu itu.
Keong Racun bahkan sempat menempati posisi nomor satu trending topics di Twitter. Lagu yang meluncur dari Bandung itu bergantian di posisi puncak dengan Tony Hayward, yang mengundurkan diri dari perusahaan minyak British Petroleoum.
Jika Tony Hayward turun dari posisi puncak meninggalkan kemewahan dan gaji selangit, Keong Racun di jalur berlawanan, mendaki ke puncak dari ruang tamu sebuah rumah kecil di gang sempit kota Bandung, Jawa Barat.
Lagu yang dinyanyikan secara lipsync oleh dua wanita muda, Shinta dan Jojo diciptakan oleh Subur Tahroni. Subur seorang pencipta lagu, berusia 49 tahun dan menetap di rumah sempit 5x6 di kota Bandung itu.
Rumah Buy, begitu Subur akrab disapa, terletak di Gang Siti Mariah Nomor 305, RT 10 RW 01, Kelurahan Jamika, Kecamatan Bojongloa Kaler, Kota Bandung. Di rumah kecil itu, dia tinggal bersama istri dan keempat anaknya.
Di rumah sempit itulah lagu Keong Racun tercipta. Anak Buy, Bayu Eka Prasetya mengisahkan bahwa ayahnya menciptakan lagu Keong Racun di ruang tamu kecil itu.

"Bapak kalau menciptakan lagu selalu di ruang tamu hanya dengan menggunakan gitar," ungkap Bayu saat ditemui di Bandung, Kamis 29 Juli 2010.
Saat VIVAnews bertandang ke rumah itu, Buy sedang tidak ada di rumah. Sudah dua hari Buy tidak pulang. Menurut Bayu, ayahnya hanya bilang ingin menenangkan diri dahulu ke luar kota. "Mungkin sedang mencari inspirasi," ungkapnya.

Menurut Bayu, sang ayah menciptakan lagu Keong Racun pada 2008 lalu karena terinspirasi oleh temannya yang suka gonta-ganti perempuan. Lagu itu digubah dalam sehari.

"Saya tanya ke Bapak soal lagu ini, kata Bapak lagu ini cerita tentang temannya yang suka main cewek, playboy," ungkap Bayu seraya menuturkan ayahnya makin dikenal masyarakat sejak lagu Keong Racun terkenal di mana-mana.

Bayu beserta ibunya Yeti Wartini (49) mengaku senang lagu ciptaan Buy bisa terkenal di seluruh Indonesia karena di-lipsync oleh Shinta dan Jojo. Menurut Bayu, ayahnya yang seniman tidak mempermasalahkan lagu Keong Racun dinyanyikan oleh orang lain.

Selain Keong Racun, Buy telah menciptakan ratusan lagu dari berbagai genre seperti rock, pop, dan dangdut. Beberapa lagu Buy Akur yang terkenal antara lain 'Pacar Lima Langkah' dan 'Sedang-sedang Saja' yang dinyanyikan Vetty Vera.

Sedangkan untuk Keong Racun, Bayu menceritakan bahwa Lisa, penyanyi yang pertama kali mendendangkan lagu ini beserta Charlie (ST12) pernah datang ke rumahnya untuk membeli hak cipta lagu Keong Racun. Namun baik Bayu maupun Yeti tidak mengetahui berapa harga lagu ciptaan Buy.

"Sudah profesinya bapak untuk menciptakan lagu, saya tidak tahu harga satu lagu berapa," kata dia.

Inilah syair Keong Racun yang populer itu:

Dasar kau keong racun
Baru kenal eh ngajak tidur
Ngomong nggak sopan santun
Kau anggap aku ayam kampung
Kau rayu diriku
Kau goda diriku
Kau colek diriku
Eh ku takut sekali
tanpa basa basi kau ngajak happy happy
Eh kau tak tahu malu
Tanpa basa basi kau ngajak happy happy

Mulut kumat kemot
Matanya melotot
Lihat body semok
Pikiranmu jorok
Mentang-mentang kau kaya
Aku dianggap jablay
Dasar koboy kucai
Ngajak check-in dan santai
Sorry sorry sorry jack
Jangan remehkan aku
Sorry sorry sorry bang
Ku bukan cewek murahan

Continue -->>

Rabu, Juli 28, 2010

Keong Racun Hebooohhh.....Keong Racun Jadi Trending Topik Twitter 27, 28 juli 2010

Shinta dan Jojo tiba-tiba dikenal banyak orang. Padahal mereka cuma iseng memasukkan video lips sync Keong Racun di Youtube.

Di cover majalah Hai, halaman depan tertulis mereka ini adalah “Artis Indonesia Terpanas di Youtube”, Weitsss…uedannn tenan!

begitulah dunia...setelah dulu dihebohkan dengan Bang Toyib, Kucing Garong, kini Indonesia, bahkan dunia dihebohkan oleh Keong Racun. Trending Topik di twitter sempat beberapa kali dikuasai oleh Keong Racun. banyak bule juga ikut2an ngasih tt twitter Keong Racun. geli gw hahahahha... itu si bule penasaran juga dengan tt Keong Racun. kalo gw liat sekarang Keong Racun youtube sudah dilihat jampir 600.000 jek...wowww....

gw cari sana-sini, ternyata dapat juga lirik & youtube-nya...
pengen jadi ngeTOP dalam waktu sesaat?? hapalkan & nyanyikan lagu Keong Racun, Keong Racun, Keong Racun hahahaha....

Lagu “Keong Racun”
Artis “Lissa”

Reff Lissa

Dasar Kau Keong Racun
Baru Kenal Eh Ngajak Tidur
Ngomong Nggak Sopan Santun
Kau Anggap aku Ayam Kampung
Kau Rayu Diriku
Kau Goda Diriku
Kau Colek Diriku
Eh ku Takut Sekali
Tanpa Basa Basi Kau Ngajak Happy Happy
Eh Kau Tak Tahu Malu
Tanpa Basa Basi Kau Ngajak Happy Happy

#
Mulut Kumat Kemot
Matanya Melotot
Lihat Body Semok
Pikiranmu Jorok
Mentang-mentang Kau Kaya
aku Dianggap Jablay
Dasar Koboy Kucai
Ngajak Check-in dan Santai
Sorry Sorry Sorry Jack
Jangan Remehkan Aku
Sorry Sorry Sorry Bang
ku Bukan Cewek Murahan

Back To Reff Lissa
#
Reff Lissa

ini link video nya Keong Racun



Keong Racun bener2 meracuni dunia online gakgakgakgak...

Mulut Kumat Kemot, Matanya Melotot, Lihat Body Semok, Pikiranmu Jorok, Mentang-mentang Kau Kaya, aku Dianggap Jablay, Dasar Koboy Kucai

Continue -->>

Selasa, Juli 27, 2010

Info Lowongan Kerja di RS MITRA KELUARGA CIBUBUR

RS MITRA KELUARGA CIBUBUR

MEMBUTUHKAN:

1. Dokter spesialis semua disiplin ilmu (Dr-Sp), syarat sesuai dengan disiplin ilmu
2. Dokter Umum (Dr-U), ATLS/ACLS/Hiperkes/PPGD
3. Manager Medis (M-Md), S1 Kedokteran, S2 (MM, MARS)
4. Manager Keperawatan (M-Kep), S1 Keperawatan
5. Manager Marketing (M-Mkt), S1, diutamakan S2 (MM, MARS)
6. Manager Keuangan (M-Keu), S1 Ekonomi/Akuntansi, diutamakan S2
7. Perawat Umum / Gigi (Per), D3 Perawatan
8. Perawat Ruang Khusus (ICU, NICU, UGD, OK, Endoscopy, HD) (PK), D3 Perawatan
9. Penata Anestesi (Ans), D3 Penata Anestesi
10. Analis Laboratorium (Lab), D3 Analis Kes / SMAK
11. Petugas Bank Darah (BD), D1 PTTD
12. Apoteker (Ap), S1 Farmasi
13. Asisten Apoteker (AA), SMF / D3-Farmasi
14. Radiografer (Rad), D3 ATRO
15. Rekam Medis (RM), D3 Rekam Medis
16. Fisioterapis (FT), D3 Fisioterapi
17. Speech Therapy (ST), D3 Speech Therapy
18. Okupasi Therapy (OT), D3 Okupasi Therapy
19. Ahli Gizi (AG), D3 Gizi
20. Maintenance Medis (MM), D3 ATEM
21. Programer Komputer (EDP), S1-Informatika & mampu membuat program
22. General Affair Supervisor (GA), S1 Semua Disiplin Ilmu
23. HRD Offices (HR), S1 Psikologi
24. Quality Management Representative (QMR), S1, Pengalaman Auditor (ISO)
25. Staff Accounting (Ac), D3 Akuntansi
26. Administrasi (Adm), D3-Perhotelan/ Keuangan

SYARAT UMUM:
1. Pengalaman minimal 2 tahun (diutamakan)
2. IPK minimal 2,75
3. Umur 22-35 tahun (Kecuali Dokter Spesialis)

Lamaran dikirim ke :

DIVISI H R D
RS. MITRA KELUARGA DEPOK
JL. MARGONDA RAYA, PANCORAN MAS
DEPOK

Cantumkan “kode bagian” di kanan atas amplop

Paling lambat 09 Agustus 2010

RS. MITRA KELUARGA GROUP
BEKASI, BEKASI TIMUR, KELAPA GAIDING, KEMAYORAN, DEPOK, TEGAL, SURABAYA, WARU, CIKARANG, CIBUBUR

Continue -->>

Minggu, Juli 25, 2010

Info Lowongan Kerja di PT SUCOFINDO (Persero)

PT SUCOFINDO (Persero) yang didirikan pada tahun 1956 merupakan perusahaan inspeksi terbesar di Indonesia yang bergerak dalam bidang inspeksi & audit, pengujian & analisis, sertifikasi, konsultansi, dan pelatihan, memberikan kesempatan kepada putra putri Indonesia untuk bergabung menjadi pegawai yang akan ditempatkan di seluruh wilayah Indonesia.

Posisi yang dibutuhkan adalah sebagai berikut :

Pilih posisi yang diinginkan:

SBU Mineral

Business Support Officer
Coal Technologist / Mineral Technologist
Finance & Accounting Officer
Foreman Analyst
Foreman Analyst & Sample Preparator
Foreman Sample Preparator
Foreman Sampling & Sample Preparation
Human Resource & General Affair Officer
Human Resource Officer
Junior Marine Surveyor
Laboratory Analyst
Sampler & Sample Preparator
Senior Laboratory Analyst


SBU MIGAS
Inspector I
Junior Inspector

SBU INKO
Assistant Senior Inspector
Finance & Accounting Officer
Sales Account Officer

SBU AGRI
Account Administration Officer
Finance & Accounting Junior Officer
Information / Communication Junior Officer


Lowongan ini ditutup tanggal : 1 Agustus 2010

Hanya pelamar dengan kualifikasi terbaik yang akan diikutsertakan dalam proses seleksi selanjutnya.

Keterangan lengkap di DISINI

Gabung di Page LOWONGAN KERJA di facebook

Continue -->>

Olahdata Skripsi: Analisis data statistik / Analisa data statistik apa yang cocok untuk skripsi, tesis, disertasi, penelitian Anda ? ( Part I )

Apakah Anda sedang menyususn skripsi, tesis atau disertasi, atau penelitian? Dalam menyusun skripsi, tesis, disertasi, atau penelitian seringkali kita dihadapkan pada suatu permasalahan yang menjadi momok bagi mahasiswa/peneliti, yaitu analisis data / analisa data. Saya yakin bahwa Anda sebagai mahasiswa/peneliti memahami betul proses/tahapan dalam membuat skripsi, tesis atau disertasi, atau penelitian. Mulai dari tahapan mencari tema skripsi, tesis atau disertasi, atau penelitian, menetukan permasalahan, membuat kerangka pemikiran, membuat proposal, hingga menentukan lokasi penelitian. Nah ada satu lagi yang mungkin/bahkan ’lupa’ yaitu metode analisis data / analisa data yang digunakan. Apabila Anda belum memahami analisis data / analisa data –nya, maka Beta Consulting ( www.Bengkeldata.com / www.olah-data.com ) dengan senang hati akan membantu Anda untuk menentukan analisis data / analisa data yang cocok dengan skripsi, tesis atau disertasi, atau penelitian Anda.

Metode analisis data / analisa data apa yang cocok dengan skripsi, tesis, disertasi, atau penelitian Anda? Mari kita bahas contoh beberapa analisis data / analisa data yang cocok dengan skripsi, tesis, disertasi, atau penelitian. Yuukk Mariii :)

Pertama, misalkan skripsi, tesis, disertasi, atau penelitian Anda itu membahas bagaimana hubungan diantara dua variabel. Maka metode analisis data / analisa data yang digunakan adalah metode regresi sederhana. Apabila skripsi, tesis, disertasi, atau penelitian ada 3 variabel atau lebih, maka metode analisis data / analisa data yang digunakan adalah metode regresi berganda atau regresi multivariabel / regresi multivariat.

Tunggu dulu... Metode regresi sederhana / regresi regresi berganda atau regresi multivariabel / regresi multivariat juga ada macamnya. Selain regresi sederhana, ada juga regresi logistik. Oke, sekali lagi Beta Consulting ( www.Bengkeldata.com / www.olah-data.com ) dengan senang hati akan membantu Anda untuk menentukan analisis data / analisa data yang cocok dengan skripsi, tesis atau disertasi, atau penelitian Anda.

Beta Consulting ( www.Bengkeldata.com / www.olah-data.com ) dengan senang hati dan didukung oleh tim yang berpengalaman, akan membantu Anda untuk menentukan analisis data / analisa data yang cocok dengan skripsi, tesis, disertasi, atau penelitian Anda.

Hubungi kami di :

Beta Consulting

Telp: (021)71088944 – 0819 4505 9000
Email: info@bengkeldata.com

www.Bengkeldata.com
www.olah-data.com


follow us:
http://Twitter.com/olahdata

Konsultan, Jasa, analisis data, analisis data statistik, analisa data, analisa data statistik, jasa statistik, konsultan statistik, jasa survei, konsultan survey, jasa riset pasar, konsutan riset pasar , skripsi, tesis, disertasi, regresi, regresi berganda, regresi data panel, data panel, multivariat, regresi logistik, bengkeldata, olahdata, olahdata statistik, skripsi, tesis, disertasi

Continue -->>

Jumat, Juli 23, 2010

Analisis Data Statistik : Analisa Data Faktor-Faktor Konsumsi di Indonesia dengan Pendekatan ECM (Error Correction Model)

Tujuan dari penelitian ini adalah mengkaji pengaruh variabel pendapatan nasional, inflasi, suku bunga dan jumlah uang beredar terhadap konsumsi masyarakat yang digambarkan oleh variabel pengeluaran konsumsi mayarakat. Peneilitan ini dilakukan di Indonesia pada kurun waktu tahun 1988 sampai 2005. Metode yang digunakan adalah dengan menggunakan Pendekatan ECM (Error Correction Model).

Besarnya tingkat pengaruh variabel pendapatan nasional, inflasi, suku bunga deposito riil dan jumlah uang beredar terhadap pengeluaran konsumsi di Indonesia dalam jangka pendek yaitu 69,98 % sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain di luar model regresi yang tidak diteliti dalam penelitian ini.

Dalam jangka panjang variasi variabel independent mampu pengaruhi variasi dependent sebesar 0,984057 menunjukkan bahwa variabel independent lebih mampu menjelaskan variabel dependent sebesar 98,40% dan sisanya dijelaskan oleh variabel lain diluar model yang tidak diikutsertakan dalam penelitian ini.

Tanda koefisien koreksi kesalahan sebesar 0,69 menunjukkan bahwa 0,69 ketidaksesuaian antara pengeluaran konsumsi (Y) yang aktual dengan yang diinginkan akan dieliminasi atau dihilangkan dalam satu tahun. Hasil dari uji asumsi klasik ternyata ditemukan masalah asumsi klasik yaitu multikolinearitas, sedangkan heteroskedasitas dan autokorelasi tidak ada masalah.

Untuk menghilangkan masalah multikolinearitas, dilakukan dengan cara menghilangkan variabel jumlah uang beredar. Sehingga diperoleh spesifikasi model penelitian yang dipakai adalah tepat dan mampu menjelaskan hubungan jangka pendek dan jangka panjang. Dengan demikian persamaan tersebut sudah sahih dan tidak ada alasan untuk ditolak.

Berikut kesimpulan yang dapat di ambil dari penelitian ini:

Besarnya pengaruh variabel pendapatan nasional, inflasi, suku bunga deposito riil dan jumlah uang beredar terhadap pengeluaran konsumsi di Indonesia dalam jangka pendek yaitu 75,12 % sisanya dipengaruhi oleh variabel lain di luar model regresi yang tidak diteliti dalam penelitian ini.

Variabel pendapatan nasional pada jangka pendek dan jangka panjang secara statistik positif dan signifikan, berarti pendapatan nasional berpengaruh terhadap pengeluaran konsumsi masyarakat di Indonesia periode 1988-2005.

Variabel tingkat inflasi pada jangka pendek secara statistik tidak signifikan, berarti tingkat inflasi tidak berpengaruh terhadap pengeluaran konsumsi masyarakat di Indonesia periode 1988-2005

Variabel suku bunga deposito dalam jangka pendek tidak berpengaruh terhadap pengeluaran konsumsi. Dalam jangka panjang mempunyai hubungan yang tidak signifikan yang artinya tidak berpengaruh terhadap pengeluaran konsumsi

Variabel jumlah uang beredar dalam jangka pendek tidak berpengaruh terhadap pengeluaran konsumsi.

Berdasarkan pengujian secara serempak dengan menggunakan uji F menunjukkan bahwa variabel independent secara bersama-sama mempengaruhi variabel dependent, artinya pendapatan nasional, inflasi, suku bunga deposito dan jumlah uang beredar berpengaruh secara bersama-sama terhadap pengeluaran konsumsi masyarakat Indonesia.

Untuk konsultasi mengenai Olahdata lebih lanjut, silahkan menghubungi:

CS : 021-71088944 – 0819 4505 9000
YM : abays_khan
e-mail : info@bengkeldata.com

Beta Consulting

www.olah-data.com
www.bengkeldata.com

Keywords: Penelitian, pendapatan, inflasi, suku bunga, uang, pengeluaran, konsumsi, ECM, deposito, regresi, independent, dependent, uji asumsi klasik, multikolinearitas, heteroskedasitas, autokorelasi, uji F

Continue -->>

Kamis, Juli 22, 2010

Info Lowongan Statistisi di KSO SUCOFINDO - SURVEYOR INDONESIA

KSO SUCOFINDO - SURVEYOR INDONESIA

… Kesempatan Berkarir …

Kerjasama Operasi Sucofindo - Surveyor Indonesia (KSO SCISI) merupakan suatu bentuk kerjasama yang didirikan oleh 2 (dua) perusahaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yaitu PT (Persero) Sucofindo dan PT Surveyor Indonesia yang berkedudukan di Jakarta. KSO SCISI berpengalaman sebagai Surveyor pelaksana program verifikasi atau penelusuran teknis impor (VPTI). Saat ini kami sedang membutuhkan posisi sebagi berikut :

STATISTIK

Persyaratan :
Pria, Usia max.30 thn
Pendidikan S1 Statistik dengan IPK min.2,75
Pengalaman minimal 1 tahun (dibidang yang sama)
Dapat membaca dan menganalisa data
Mampu membuat konsep dan/atau Makalah
Bersedia bekerja over time
Mampu bekerja secara individu maupun tim
Lebih diutamakan berdomisili di DKI Jakarta

Harap kirimkan surat lamaran lengkap, CV beserta photo terbaru anda ke alamat email kami di : recruitment@scisi.com

Continue -->>

Selasa, Juli 20, 2010

Gagal Resign (MUGG) (Bagian 2)

Oke gezro-ers, setelah di artikel pertama, telah dibahas 2 dari 4 faktor MUGG, yaitu M (Mindset) dan U (utang). Sekarang kita lanjutkan dengan artikel kedua, yang akan membahas 2 faktor selanjutnya. Apakah itu? Mari kita baca terusannya hehehe... tulisan ini diambil dari http://adzan101.blogspot.com/2010/07/mugg-gagal-resign.html

3.Greedy alias serakah

Greedy atau serakah adalah musuh nomor 1 para pengusaha. Penyakit ini
seperti kolesterol yang menyebabkan penyakit jantung, yakni pembunuh
nomor 1 di dunia.

Baru punya itung-itungan diatas kertas, sudah dijadikan patokan..
belom-belom langsung buka 5 cabang… udah gitu pake utang…

Baru buka outlet, juga belom jalan 1 tahun, sudah di franchise kan…
owalah, bisnis anda belum teruji kalo baru 1-3 tahun…

Baru buka satu outlet, beberapa bulan, udah utang bank untuk buka
cabang.. bahkan sudah punya kredit mobil..

Bisnis jualan baju sudah jalan, mapan… kemudian tergoda invest banyak
di bisnis batubara. Duit habis terkuras, sehingga bisnis garmen pun
stagnan ga bisa berkembang karena ga ada dana pengembangan.

Bisnis baru 2-3 tahun, tapi gayanya sudah seperti konglomerasi. Punya
bisnis IT, bisnis agro, bisnis garment, bisnis retail, bisnis makanan,
bisnis pelatihan. Akhirnya satupun tidak ada yang jalan.

Saya pernah ditanya oleh salah seorang mahasiswa, “mas, klo kita
bisnisnya banyak, kan profit kita jadi lebih banyak.. bukannya lebih
enak begitu?”
Saya jawab simple, “mas kuliah ambil jurusan apa?”
“Teknik” katanya
Saya lanjutkan, “kenapa ga nyambi kuliah di FE, Kedokteran, Fisip,
Sastra, MIPA, sekalian supaya sekalian gelarnya menjadi SE, ST, S.Ked,
S.Sos, S.Hum. kan lebih enak banyak gelar.”
Dia jawab lagi, “Lha gimana bagi waktunya mas? Yang ada saya di DO
karena nilai jelek semua, trus malah ga dapet gelar sama sekali!”

Ngapain kita keblinger.. dan tergoda sama gemerlapnya bisnis
teman-teman kita? Coba berpikir ulang deh, bisnis kita yang ada
sekarang itu selalu ada kemungkinan untuk menjadi besar kan? Ngapain
juga tergoda sama bisnis orang lain? Yang di share ya pasti yang
baik-baiknya saja toh…. Sisi “horror”-nya sudah pasti tidak
diceritakan hehe.

Saya pernah tersandung di bisnis bioethanol yang tidak focus.. rugi
ratusan juta.. saya hanya ingin pengalaman ini berguna buat
teman-teman semua. Supaya tidak mengulangi kesalahan yang sama.

Sinar matahari ketika difokuskan dengan lensa cembung, sanggup
membakar kertas. Itulah kekuatan focus! Coba perhatiin orang-orang
terkaya di dunia, bisnis nya focus. Bill Gates, Steve Balmer, Oracle,
Wal-Mart.. walau di Indonesia masih di dominasi konglomerasi seperti
Bakrie, CT, Sandiaga Uno, dll


4. Gengsi

Ini adalah akar masalah yang ke-4. Maunya sih setajir Chairul Tanjung
yang sekarang. Tapi ga mau niru jalan-nya Chairul Tanjung 30 tahun
yang lalu.. jungkir balik jagain mesin fotokopi.. jagain warung alat
kedokteran.. nah klo kita? Belom-belom udah nyuruh dan hire karyawan
buat jagain warung.. alesannya karena malu. Kalo saya mah mending malu
jagain warung, daripada harus menyusahkan orang lain karena tidak
punya penghasilan

Bisnis itu naik-turun.. biasanya banyakan turun-nya. Turun 100 kali,
naik 1 kali. Tapi naik 1 kali itu sudah cukup untuk membayar turun 100
kali. Toh Kolonel Sanders dan Thomas alfa Edison ditolak dan gagal
1000 kali, tapi usaha terakhirnya bisa menutup semua kerugiannya.
Jangan Cuma siap kaya, tapi juga harus siap miskin. Yang penting
nikmati prosesnya

Bob Sadino bahkan pernah bangkrut. Dan kata istri om bob, saat itu
uang yang ada Cuma cukup untuk membeli nasi ATAU rokok. Om bob harus
memilih. Akhirnya saat itu om bob memilih nasi, sementara untuk
kebutuhan rokoknya belio mencari puntung-puntung bekas.. kita siap
tidak menjadi seperti ini?

Teman-teman dari kalangan Chinese, malah sudah biasa dengan menu
bubur. Padahal warungnya sudah ramai. Tapi dengan tekun mereka
mengumpulkan tabungan, untuk memperbesar bisnis.

Ketika azzam (keinginan) kita sudah kuat, seharusnya tidak berpikir
jalan untuk mundur. Separah-parahnya kondisi kita, kita bisa ngasong,
mbenerin komputer, jadi supir, jualan Koran.. ya minimal untuk sekedar
membeli beras…
Seorang pengusaha bernama halilintar, bahkan sempat memiliki
perusahaan di New Zealand dan Perancis. Bisnisnya ambruk. Dan belio ga
malu untuk jadi tukang ledeng. Dipanggil ke rumah-rumah dsb. Sempat
belio malu, karena customer yang memanggilnya adalah orang yang belio
kenal. Kini bisnisnya bangkit lagi, dan bahkan lebih besar dari
sebelumnya.

Saya sendiri pernah menjadi distributor makanan ikan hias, saya antar
dengan sterofoam ke toko ikan hias dengan motor.. ya rasa malu tetap
ada, tapi kalo dibawa enjoy sih asik-asik aja. ketika bisnis warnet
habis, saya turun langsung untuk membantu teman-teman mendirikan
warnet dengan memberikan pengalaman gagal saya untuk tidak terulang di
warnet yang baru tersebut. Ya, saya melakukannya sendiri, tanpa
karyawan. Alhamdulillah masa-masa kritis itu bisa dilewati, kini
perusahaan ISP saya (www.net-cyber.com) memiliki sejumlah klien
corporate. Bahkan sebentar lagi ada perusahaan Jerman menggunakan jasa
internet dari www.net-cyber.com . Jasa Konsultan IT juga kebanjiran
order dari instansi-instansi besar untuk web/software development.


Pertanyaannya, maukah kita menurunkan standar gaya hidup ketika bisnis
menurun? Tadinya naik mobil, sekarang naik motor. Sekarang jagain
sendiri gerobak mie ayam kita, gunting credit card, Anak-anak sekolah
nya di sekolah yang mahal, pindahkan ke sekolah inpres, kurangi
kebiasaan makan di resto, atau bahkan sampai berpuasa untuk menghemat
pengeluaran, pindah ke kontrakan petak sementara rumah utama kita
disewakan… Maukah kita? Sekali lagi ini adalah pilihan.

Kesimpulan

Menjadi pengusaha adalah pilihan hidup dengan segala risiko nya (baik
untung besar ataupun bangkrut). Jangan pernah menyalahkan orang-orang
di sekitar anda, ataupun komunitas yang meng-encourage anda untuk
resign. Mereka ga salah. Bahkan harusnya kita berterima kasih. Niat
mereka juga untuk kebaikan kita juga. Lebih banyak introspeksi diri.

Ternyata penyebab frustasi berbisnis berpusat pada 4 faktor, yakni
MUGG (Mindset, Utang, Greedy, Gengsi). Perbaiki mindset kita, hapus
hutang yang tidak produktif, jauhi sifat Greedy dan Gengsi.

Tiap orang mungkin berbeda-beda, saya sendiri sih benar-benar sudah
“bakar kapal”.. jadi insya allah sampai saat ini belum pernah ada
pikiran untuk menjadi karyawan. Jauh-jauh saya buang pikiran itu…
karena jalur entrepreneur adalah jalan saya.. disinilah aktualisasi
saya.. saya akan tetap di jalur ini, walau saya harus menjadi tukang
servis komputer panggilan, atau harus jaga warnet. Saya turunkan gaya
hidup (jangan tiru prinsip ini jika tidak sesuai dengan anda)

Tapi lebih dari itu… kita harus bermimpi mengisi daftar 10 besar
orang-orang terkaya di Indonesia, bahkan di dunia. Karena itu,
teruslah bergerak. Teruslah berinovasi. Teruslah mengeluarkan
karya-karya terbaik!

Ingat pesan mbah Kiyosaki, dari income jangan langsung keluar menjadi
expenses atau liability.. income masuk dulu ke asset yang menghasilkan
passive income. Yang dengan passive income itu baru kita keluarkan
untuk expenses atau liability.

Nikmati semua proses sebagai ibadah. Ingat, selama kita istiqomah (ga
nyerempet-nyerempet yang haram) maka kita selalu ada di jalur
kemenangan…

Terakhir mohon maaf kalo terlalu panjang, ada salah-salah kata ataupun
menyinggung… tidak ada maksud lain selain untuk kebaikan kita semua…

Continue -->>

Senin, Juli 19, 2010

Lowongan Kerja Astra Internasional

Login here: New Applicant Registered Applicant

List of Jobs

No.----Position -------Test Location-------Date Posted-------Closing Date
1 RECRUITMENT BDG - MT. FINANCE (MT.FA - B12) BANDUNG on 27 JULY 2010. 06-Jul-2010 20-Jul-2010
2 RECRUITMENT BDG - MT AUDIT (MT.AUD - B12) BANDUNG on 27 JULY 2010. 06-Jul-2010 20-Jul-2010
3 RECRUITMENT BDG - EHS & SR ASSOCIATE (ESR - B12) BANDUNG on 27 JULY 2010. 06-Jul-2010 20-Jul-2010
4 RECRUITMENT BDG - MT AFTER SALES (MT.AS - B12) BANDUNG on 27 JULY 2010. 06-Jul-2010 20-Jul-2010
5 RECRUITMENT BDG - ACCOUNTING STAFF (ACC - B12) BANDUNG on 27 JULY 2010. 06-Jul-2010 20-Jul-2010
6 RECRUITMENT BDG - MT HUMAN RESOURCES (MT.HR - B12) BANDUNG on 27 JULY 2010. 06-Jul-2010 20-Jul-2010
7 RECRUITMENT BDG - MT. MARKETING (MT.MKT - B12) BANDUNG on 27 JULY 2010. 06-Jul-2010 20-Jul-2010
8 RECRUITMENT YGY - MT AFTER SALES (MT.AS - B11) YOGYAKARTA on 26 JULY 2010. 05-Jul-2010 21-Jul-2010
9 RECRUITMENT YGY - ACCOUNTING STAFF (ACC - B11) YOGYAKARTA on 26 JULY 2010. 05-Jul-2010 21-Jul-2010
10 RECRUITMENT YGY - MT. MARKETING (MT.MKT - B11) YOGYAKARTA on 26 JULY 2010. 05-Jul-2010 21-Jul-2010
11 RECRUITMENT YGY - MT. FINANCE (MT.FA - B11) YOGYAKARTA on 26 JULY 2010. 05-Jul-2010 21-Jul-2010
12 RECRUITMENT YGY - EHS & SR ASSOCIATE (ESR - B11) YOGYAKARTA on 26 JULY 2010. 05-Jul-2010 21-Jul-2010
13 RECRUITMENT YGY - MT HUMAN RESOURCES (MT.HR - B11) YOGYAKARTA on 26 JULY 2010. 05-Jul-2010 21-Jul-2010
14 JOB FAIR KADIN - ACCOUNTING STAFF (ACC - C11) JAKARTA on JUNE / JULY 2010. 09-Jun-2010 22-Jul-2010
15 JOB FAIR KADIN - MT. FINANCE (MT.FA - C11) JAKARTA on JUNE / JULY 2010. 09-Jun-2010 22-Jul-2010
16 JOB FAIR KADIN - MT. HUMAN RESOURCES (MT.HR - C11) JAKARTA on JUNE / JULY 2010. 09-Jun-2010 22-Jul-2010
17 JOB FAIR KADIN - MT. MARKETING (MT.MKT - C11) JAKARTA on JUNE / JULY 2010. 09-Jun-2010 22-Jul-2010
18 JOB FAIR KADIN - MT - AFTER SALES (MT.AS - C11) JAKARTA on JUNE / JULY 2010. 09-Jun-2010 22-Jul-2010
19 JOB FAIR KADIN - EHS & SR ASSOCIATE (ESR - C11) JAKARTA on JUNE / JULY 2010 09-Jun-2010 22-Jul-2010
/ 1 19 Row(s)

Pendaftaran silakan klik : DISINI

Continue -->>

Promo IKLAN MURAH di 2 Blog Ber-pagerank 2 dan dikunjungi lebih dari 6000 orang/bulan

KABAR GEMBIRAAAAA!!!!!
Hanya dengan menyisihkan uang maksimal 50.000,- / bulan, iklan Anda akan ditayangkan di 2 blog sekaligus, yaitu Opan-Sopana.blogspot.com dan LOWONGANKERJA.bengkeldata.com

5 Kenapa Harus Beriklan disini :

Kenapa harus beriklan di blog Tahu Gezrot?
1. Iklan Anda ditayangkan di 2 blog sekaligus, yaitu Opan-Sopana.blogspot.com dan LOWONGANKERJA.bengkeldata.com

2. Pengunjung blog Opan-Sopana & LOWONGAN KERJA rata-rata dikunjungi > 100 orang per hari, jadi iklan Anda akan dilihat > 6.000 orang pengunjung per bulannya. Bayangkan jika Anda mendapatkan minimal 6 klien perharinya, berarti dapat 180 klien dalam sebulan. Coba Anda hitung berapa keuntungan yang akan Anda dapatkan :) Low bugdet high impact toh...

3. Masing-masing Blog ( Opan-Sopana & LOWONGAN KERJA) sudah memiliki Pagerank 2(maks. 10). Pagerank menunjukkan tingkat kepopuleran blog.

4. Pengunjung : Jumlah & Geografis
Jumlah pengunjung Blog Opan-Sopana.blogspot.com sudah menembus > 51.900 pengunjung dari 156 negara. Dimana jumlah pengunjung terbesar berasal dari Philipina, USA, Australia, Indonesia, India, Germany,United Kingdom & negara2 lainnya.

Jumlah pengunjung Blog LOWONGANKERJA.bengkeldata.com sudah menembus > 36.500 pengunjung dari 72 negara. Dimana jumlah pengunjung terbesar berasal dari Indonesia, USA, kemudian disusul Malaysia. Coba sekarang Anda Bayangkan berapa Negara yang akan melihat iklan Anda??? Info ini bisa dilihat di total visitor & Visitor location/peta pengunjung, kolom sebelah kanan. Segmented by negara pengunjung dapat Anda ketahui disini, sehingga iklan Anda bisa dilihat oleh berbagai negara.

5. Materi blog dinamis yang akan selalu akan di update.

Yaa.... kami menawarkan terbatas hanya untuk 6 orang pertama

Iklan Utama/Headline
Hanya Rp. 50.000,- / bulan, iklan ukuran 400 x 60 pixel

Iklan Kolom (lokasi kolom disamping kanan)
Hanya Rp. 30.000,- / bulan, iklan ukuran 125 x 125 pixel

Akan diprioritaskan untuk 6 orang pendaftar pertama.
setelah tanggal 8 Agustus 2010, investasi iklan berubah menjadi Rp. 100 ribu (Headline) & Rp. 60 ribu (iklan Kolom)

Mohon Maaf, NO iklan sex/sex toys & sara

Hubungi : Juragan Tahu Gezrot

Telp: 0819 4505 9000

Kirimkan materi iklan ke:
Email: opan@megamendung.com

Biaya iklan ditransfer ke :

Bank BCA KCP Jatibarang
No. Rekening: 3020274963
a.n. SOPANA

Continue -->>

Gagal Resign (MUGG) (Bagian I)

Dear Gezrot-ers, berikut saya sajikan sebuah artikel yang sangat-sangat menarik, membahas bagaimana orang ingin memulai bisnis, kemudian resign dari tempatnya bekerja, namun, setelah beberapa lama, akhirnya kembali lagi ‘harus’ mencari pekerjaan karena bisnisnya banyak mengalami ‘gangguan’. gagal maning...gagal maning :) :)
Ditulis oleh seorang bisnisman yg sudah lama malang melintang di jagat bisnis hehehe... Artikel ini akan dibuat menjadi 2 tulisan yang saling bersambung. Oke, kita mulai dari tulisan pertama. Tulisan ini diambil dari blog http://adzan101.blogspot.com/2010/07/mugg-gagal-resign.html

Akhirnya terpaksa menulis lagi..
karena bertubi-tubi mendapat pertanyaan/curhatan yang sama, hampir setiap hari..
jadi biar jawabnya mudah, supaya dirujuk ke tulisan ini..

begini kira-kira
Ny X :
"Dzan, gw capek nih dengeran cerita salah seorang member dari kota S.
Tiap hari curhat, gara-gara udah resign tapi bisnisnya ga jalan-jalan
alias bangkrut. Sekarang malah keluarganya terancam perceraian. Orang
itu agak nyalahin komunitas yang komporin resign tanpa diberitahu
resiko nya. Harusnya kasitau donk resiko resign dll, jangan cuma yang
enaknya doank yang di share di komunitas. Dan banyak lho member yg
bernasib sama.. gimana nih?"

Mr.Y :
"Bro, ada yang lagi curhat nih. teman saya frustasi. sudah resign trus
bisnis bangkrut. dia bener-bener frustasi. Sekarang dia menghidupi
keluarganya dengan "jatah" dari mertuanya. Gimana nih?"

Mr. Z
"utang jadi banyak banget..Gw nyerah nih bro.. gw mau jadi karyawan
lagi. tuntutan hidup makin berat, gw butuh kepastian penghasilan...”

Menghela nafas sebentar...
Bingung juga, mulai darimana ya njelasin nya

Mulai dari kapasitas saya untuk menjawab dulu deh
1. saya bukan founder dari komunitas tersebut… saya hanyalah anggota biasa.

2. saya belum pernah merasakan jadi karyawan/TDB atau apapun
istilahnya. Karena semenjak kuliah sudah berdagang. Walau begitu saya
bisa merasakan beratnya perjuangan bisnis orang-orang yang sebelumnya
pernah bekerja.

3. tapi saya pernah mengalami kegagalan, kemunduran, kebangkrutan yang
sama. Bahkan berkali-kali. Dan berkali-kali itu pula, alhamdulillah
dengan pertolongan Allah, saya selalu bisa untuk bangkit kembali.

Oke, setelah tau kapasitas saya untuk menjawab, lanjut ya sekarang ke
pembahasan.

Pertama : Menjadi karyawan tidak berarti lebih buruk dari menjadi
pengusaha. Dan menjadi pengusaha, belum tentu lebih baik daripada
karyawan

Mengapa?

- karena yang lebih mulia di sisi Allah adalah yang lebih bertakwa.
Karyawan yang bertakwa jauh lebih baik daripada pengusaha yang korup
- ga semua pengusaha itu lebih kaya dari karyawan.. contoh :
penghasilan saya saat ini tidak lebih besar dari Dirut Bank Mandiri
hehe


Kedua : Pahami bahwa status pengusaha dan karyawan adalah hanya
aktualisasi diri kita dalam kehidupan. Semua sama saja. Sama-sama
dibutuhkan umat manusia

Bayangkan bahwa isi dunia ini adalah sebuah organisasi besar. Ada
orang-orang yang bertugas menjaga keamanan (tentara/polisi), ada
orang-orang yang membantu orang yang sakit (paramedic), ada yang
mengatur Negara (politisi), ada pengusaha dan lain-lain.

Semuanya sama-sama dibutuhkan. Tidak ada boleh merasa lebih antara
satu dan lainnya.


Ketiga : Pahami resiko

- Jadi tentara/polisi dituntut latihan fisik yang lebih. Kalo kita
bukan tipe yang demikian, jangan dipaksakan ber-aktualisasi disana.

- Jadi dokter/paramedic dituntut untuk lebih empati dan sabar. Kalo
kita ga nyaman ada orang yang malem-malem minta diobati, ya jangan
jadi dokter

- Jadi pengusaha dituntut untuk siap profit dan siap rugi. Siap maju
dan siap bangkrut. Kalo kita ga punya mental siap bangkrut, ya ga usah
jadi pengusaha. Tapi ketika kita memilih menjadi pengusaha, ya terima
resiko nya apapun itu. Jangan mengeluh, karena ini adalah pilihan
kita. Tapi kalo memang tidak cocok, ya jadi karyawan juga ga lebih
hina..

- Kata siapa pengusaha banyak waktu luang? Justru pengusaha bisa
bekerja 24 jam non-stop! Tapi bedanya, kita mencintai pekerjaan kita
jadinya tidak terasa capek. Jadi jangan bermimpi menjadi pengusaha itu
bisa bermalas-malasan.

- Belum lagi risiko dicibir orang, keluarga, mertua dll ketika baru
merintis bisnis… dibilang ga punya pekerjaan tetap lah… pekerjaan ga
jelas lah.. penghasilan ga jelas.. malu-malu-in lah.. hayo apa lagi?


Keempat : Terima Konsekuensi

- Masuk jadi tentara trus mengeluh.. “gimana sih suruh lari 10km
setiap hari! Emangnya ga capek!”.. “Ah, bapak/ibu sih yang maksa jadi
tentara! Udah saya bilang saya ga suka! Pegel-pegel nih latihannya!”

- Masuk jadi dokter juga mengeluh… “gila… tiap hari harus liatin
darah… harus deket-deket sama orang-orang kusta, orang kudisan, exim…
mana gw tahan..”.. “gara-gara siapa nih?”

- kira-kira begitulah kalo salah pilih menjadi pengusaha… terdengar
seperti anak kecil ya? Ya begitulah seharusnya anda melihat diri anda
ketika anda mengeluh. Ngerasa salah jalan? Belum telat kok untuk
pindah haluan, tapi satu yang pasti : gentle donk sama pilihan
sendiri! Jangan mengeluh! Apalagi nyalah-nyalahin orang lain atau
komunitas…

Jadi, mohon maaf, saya agak kurang sepakat jika menyalahkan komunitas.
Plis, jangan biasakan BEJ (blame, excuse, justify). Biasakan untuk
menyalahkan diri sendiri.


Akar masalah adalah MUGG
Kemudian saya merenungkan akar permasalahannya. Ternyata
ujung-ujungnya ada di 4 faktor ini, sebut saja MUGG

1. M stands for Mindset
Mindset sebagai akar masalah yang pertama. Saya mau jadi jenderal,
tapi ga mau jadi letnan dulu. Maunya langsung jadi jenderal. Ga mau
latihan fisik, ga mau belajar/sekolah, ga mau diperintah atasan.

Saya mau jadi pengusaha, saya mau seperti Bob Sadino, tapi ogah banget
nganter-nganter telor ayam door to door. Ogah banget gw kerja sampe
larut malam, malah ga tidur.

Saya mau jadi Begawan property seperti Trump, tapi ogah banget klo
pernah bangkrut total kayak Trump.

Wake up! Jangan cengeng! Semua pengusaha-pengusaha besar pasti pernah
mengalami kegagalan besar… dan mereka kuat.. mereka bertahan

Saya sendiri pernah mengalami kebangkrutan total.. bayangkan saja,
dari 10 warnet yang dulu saya punya, kini hanya tinggal 1 cabang saja.
Saya tidak menyerah. Hidup isinya perubahan. Saya lihat banyak orang
berbondong-bondong membuat warnet. Dan mereka kesulitan untuk
mengelolanya. Dan ketika mereka berbondong-bondong klik
www.warnet-alpha.net (tentu saja, berbekal integritas yang terus
dijaga selama 6 tahun), kini kami bertransformasi menjadi penyedia
jasa setup dan maintenance warnet nomor wahid di Indonesia.

Bisnis bioethanol saya pun bangkrut. Total kerugian dengan warnet
menjadi milyaran. Bangkrut, dikhianati, miss-management adalah
pelajaran-pelajaran yang berharga.. kini saya alhamdulillah dengan
pertolongan Allah telah melewati masa-masa krisis itu dan bahkan
membalikan keadaan. Lebih matang, lebih dewasa, sekarang apa-apa bisa
jadi duit.. bahkan tanpa modal sekalipun..

Coba hitung, berapa waktu yang anda habiskan untuk memikirkan bisnis
anda? Berapa jam per hari? Jangan-jangan Cuma 1-2 jam saja, atau
Jangan-jangan anda malah keasikan membuat list daftar barang-barang
konsumtif yang mau anda beli.

Coba hitung, berapa modal yang diinvestasikan untuk bisnis anda?
Untuk marketing? Untuk pengembangan? Untuk penyusutan? Untuk riset?
Untuk seminar? Atau malah lebih banyak uang yang dihabiskan untuk
keperluan konsumtif?

Anda gagal karena mindset anda! Mindset anda yang bilang bahwa jadi
pengusaha bisa jalan-jalan sementara bisnis jalan sendiri.. mindset
anda yang bilang adanya passive income tanpa perlu bekerja. Tapi anda
bertemu realitas yang berbeda, dan anda tidak siap untuk itu… anda
panic.. karena tidak seenak yang dijanjikan itu…

Jadikan profesi pengusaha ini untuk pengabdian dan untuk ibadah. Insya
allah semua terasa nikmat. Kerjakan dengan enjoy dan sebaik-baiknya,
pada titik itu justru order/proyek/client/customer yang akan
mengejar-ngejar anda! Percayalah!


2.Utang--U

Utang adalah akar masalah yang kedua. Ini adalah masalah yang sangat
sensitive. Rasulullah sangat tidak menganjurkan berhutang, dan
meng-encourage bagi hasil atau bekerjasama. Saya sendiri bukan orang
yang anti-hutang, hutang boleh-boleh saja (walau saya belum pernah
berhutang ke bank).. asal ada hitung-hitungan yang matang..

Contoh : bisnis jualan kue kita sudah memiliki satu karyawan untuk
antar kue. Dengan net-profit bisnis 2jt/bulan. Kemudian jalan 2 tahun
bisnis berkembang, net-profit menjadi 5jt/bulan. Bahkan order melebihi
kapasitas produksi. Jika harus investasi mesin produksi baru plus
inventaris motor buat antar dengan cara berhutang, maka misalkan
diasumsikan ada beban cicilan sebesar 3jt/bulan.

- Dan dengan mesin baru itu yang dicicil itu, ternyata net-profit
meningkat menjadi 7jt/bulan. Nah itu baru hutang yang bener! Untuk
leverage atau pengembangan bisnis. Dan dengan cicilan yang masih bisa
ter-cover dengan bisnis yang ada.

- Biasanya nih, dengan net-profit “Cuma” 2jt/bulan, kita nekat buka
cabang! Supaya bisa franchise katanya! Hutang puluhan bahkan ratusan
juta yang cicilannya diatas 5jt. Padahal present net-profit kita Cuma
2jt/bulan! Gimana ini logika nya… sementara tidak ada jaminan bahwa
cabang akan selalu untung. Apa bedanya dengan spekulasi? Beda kalau
misalnya menggunakan uang dari kantong sendiri

- Ada yang lebih parah. Bisnis nya malah belom ada, tapi udah utang
ratusan juta buat buka toko kue. Nah yang ini lebih sableng lagi… saya
benar-benar tidak menyarankan untuk memulai bisnis dengan hutang!
Jangan pernah!

- Ditambah lagi utang-utang buat gaya hidup ga penting… cicilan mobil,
cicilan blackberry, cicilan TV LCD, mention it… Jangan pernah beli
segala sesuatu secara kredit ketika diperuntukan untuk urusan pribadi
(bukan perusahaan). Tundalah kesenangan kecil, demi mendapat
kesenangan besar nanti!

- Bayangkan anda buka 10 toko kue dengan modal utang. Cicilan
50jt/bulan. Itulah yang membuat anda menjadi frustasi! Nikmati
pelan-pelan… jalani semuanya dengan sederhana… selesaikan pekerjaan
dengan sebaik-baiknya.. biarkan sunnatullah bekerja. Ketika anda
bersungguh-sungguh, pasti order yang akan mengejar anda… walau anda
menolak sekalipun.. insya allah

- Buka 1 cabang dulu.. biar kan menjadi “matang” selama 3-4 tahun,
kemudian buka cabang dengan duit tabungan sendiri. Bukan utang.
Setelah buka 5 cabang dan berhasil, baru bicara franchise. Atau kalau
memang yakin profit, mengapa harus franchise? KFC, Hokben, Gokana juga
ga franchise kok..

- Ga punya duit buat 1 cabang? Patungan sama temen! Tentu saja yang
bisa dipercaya plus mau sama-sama bekerja.

- Ga percayaan sama temen? Ya mulai dari door to door direct selling.
Bisa tuh ga pake modal.

- Malu? Tengsin? Males? Ya ga usah jadi pengusaha…

Coba yuk, bisnis dengan modal yang ada aja. Klo Cuma ada 10jt, ya pake
itu aja cukup kok. Klo Cuma ada 1jt, ya udah cukup juga… bisnis saya
www.jasakomputer.com modalnya Cuma 1jt, belum jalan setahun
menghasilkan net-profit tembus 2 digit alias 10jt. Asal focus!

Continue -->>

Kamis, Juli 15, 2010

Analisis Data Statistik : Analisa Data Perimbangan Keuangan Pusat – Daerah dan Pinjaman Daerah di Kabupaten & Kota Propinsi D.I. Yogyakarta.

Pelaksanaan otonomi daerah diharapkan membawa perubahan pada perekonomian daerah, salah satunya adalah bidang keuangan daerah yang harus mulai mandiri untuk memenuhi kebutuhan daerah. Faktanya banyak daerah yang keuangannya masih tergantung pada transfer pemerintah pusat. Pinjaman daerah menjadi salah satu alternatif untuk mengurangi ketergantungan keuangan dari pemerintah pusat.

Hal yang menarik adalah bagaimana mengetahui hubungan keuangan antara pusat dengan daerah. Metode yang digunakan untuk mengetahui hubungan tersebut adalah dengan menggunakan derajat desentralisasi fiskal. Prinsip Derajat desentralisasi fiskal adalah membandingkan antara Pendapatan Asli Daerah (PAD), Bagi Hasil Pajak dan Bukan Pajak (BHPBP), dan Sumbangan dan bantuan daerah (SB) terhadap Total Penerimaan Daerah. Jika didominasi oleh PAD dan BHPBP maka derajat desentralisasi fiskal tinggi dan bisa dikatakan mandiri. Bila didominasi oleh Sumbangan dan Bantuan maka derajat desentralisasi fiskal masih rendah dan bisa dikatakan belum mandiri. Untuk pinjaman daerah, model yang digunakan merujuk pada persyaratan pinjaman jangka panjang sesuai dengan penjelasan UU no. 33 pasal 54 tahun 2004 tentang Perimbangan Keuangan Antara Pusat Dan Pemerintah Daerah yaitu dengan Jumlah Sisa Pokok Pinjaman dan Debt Service Coverage Ratio (DSCR) atau rasio kemampuan untuk membayar kembali pinjaman.

Obyek penelitian ini adalah kabupaten dan kota di Daerah Istimewa Yogyakarta sebagai obyeknya, dimana keuangan daerahnya masih didominasi oleh pusat. Penelitian dilakukan mulai tahun 1995 sampai 2003. Dominasi pemerintah pusat tidak berubah bahkan setelah otonomi daerah Pendapatan Asli Daerah di masing-masing kabupaten dan kota di Daerah Istimewa Yogyakarta mengalami penurunan. Pinjaman daerah sebagai alternatif untuk mengurangi ketergantungan keuangan terhadap pemerintah pusat ternyata belum dapat dimanfaatkan oleh masing-masing kabupaten dan kota di Daerah Istimewa Yogyakarta. Hal ini terlihat dari besarnya jumlah sisa pokok pinjaman dan besar DSCR yang jauh dari ketentuan UU no. 33 pasal 54 tahun 2004 tentang Perimbangan Keuangan Antara Pusat Dan Pemerintah Daerah.


Untuk konsultasi mengenai Olahdata lebih lanjut, silahkan menghubungi:
CS : 021-71088944 – 0819 4505 9000
YM : abays_khan
e-mail : info@bengkeldata.com
Beta Consulting
www.olah-data.com
www.bengkeldata.com

Continue -->>

Selasa, Juli 13, 2010

Tips (NORAK) Seputar Naek Busway!

Dear Gezrot-ers, semalem gw nonton berita, seoran laki-laki digebukin penumpang busway gara-gara melakukan tindakan tidak senonoh (baca: meremas pantat) seorang cewek penumpang busway. Katanya sih, awalnya si cowok itu mau nyopet, cuman niat nya berubah ketika melihat ANU nya si cewek (bahasanya LAMER banget yak :p )...
nah...gw jd mikir sekarang, gimana caranya buat tips naek busway biar aman, tentram & terkendali ..halah...
berikut tipsnya...oia, kalo anda belum pernah naek busway, jangan coba-coba baca tips berikut, dijamin Kampungan dueh hihihihi...

dipikir2 gw belom pernah bikin tips tentang apapun ya disini? yo wess sebagai blogger yang baik, gw akan menuliskan tips2 berguna tentang... Busway!

ya, busway! kenapa busway?
tidak bisa dipungkiri, busway adalah sarana transportasi yang paling dicintai sekaligus dibenci di jakarta. pengendara kendaraan membenci busway karena memakan satu jalur jalan raya. sedangkan penumpangnya senang karena bisa dapet transportasi murah.
lama kelamaan, keadaan berputar 180 derajat! penumpang membenci busway karena keadaannya yang penuh sesak dan sopirnya yang sering ngetem (ya! ngetem!), dan pengendara kendaraan mencintainya karena menyediakan jalan tol gratis di tengah jalan.

oke, daripada lo pada emosi ngedenger bacotan gw, mari kita mulai tips2 gw seputar busway!

1 jangan norak pake jaket gara2 AC di busway dingin.
2 jangan berharap ada pedagang masuk jualan koran atau minuman dingin
3 jangan merokok. itu ruangan gak ada ventilasi. lo mau bunuh 1 bus?
4 jangan harap ada pengamen masuk dan memberi puisi atau menyanyi.
5 jangan malah elo yang coba jadi pengamennya!
6 jangan nanya sama sesama penumpang busway "cara matiin AC gimana"
7 jangan dijawab kalau ada yang nanya kayak gitu
8 jangan ketawa, gw serius. dulu ada yang nanya cara matiin ACnya gimana sama sebelah gw, eh dijawab "turun aja"
9 kalau busway berhenti mendadak dan ada orang jatoh kepeleset, jangan diketawain selucu apapun jatohnya.
10 kecuali kalau satu bus ketawa semua lo boleh lah ikut ketawa dikit.
11 KECUALI KALAU YANG JATUH CEWEK! segera Bantu dia berdiri dan liatin sinis orang2 yang ketawa.
12 tips diatas bisa dilanjutkan dengan nawarin tempat duduk (kalau dapet) abis itu ajak ngobrol.
13 jangan lo tanya sama cewek yang jatoh "sakit gak", ya pasti sakit lah dudul.
14 pastikan waktu lo masuk ke bus liat bawah jangan sampe kepleset, gak enak dilihat
15 pastikan lo masuk di arah yang benar. jangan sampe mau ke senen malah ngeliat iklan "pilihlah dadang Bupati Tangerang"
16 jangan ngomong ditelpon kenceng2 apalagi sok asyik ngomongin duit padahal cuman bisnis ikan cupang
17 jangan cari sensasi dengan berbisik ke cewek "dik, tadi saya liat tikus besar di bawah kursi adik"
18 pake baju yang sopan, jangan pake singlet dan semacamnya.
19 bukan berarti gw suruh lo pake kemeja Safari. sumpah, itu norak.
20 jangan macem2 sok membajak Busway kayak anak SMA tawuran, dijamin masuk penjara.
21candaikata gak masuk penjara, lo mau serang SMA mana? wong busway gak bisa keluar jalur.
22 kebiasaan beli majalah di jalan waktu di PATAS tolong dihilangkan. gak mungkin 1 jalur busway macet demi elo
23 jangan duduk sila atau ngangkat kaki kayak di warteg. gak prestis kesannya.
24 apalagi kalau lo ngangkat kaki sambil nyemil pete yang masih sepaket sama kulitnya. busway gak pernah masuk terminal, gak cocok.
25 merasa kurang menarik atau kurang tampan di busway bukanlah masalah besar. asal anda harum.
26 jangan pakai parfum tiba2 dibusway setelah baca tulisan diatas via otak atik blackberry
27 kalau lo baca tips diatas gw telat dan udah keburu pake parfum emang bener kampung lo!
27 kalau Hp lo bagus atau ada iPod dan gear yang ok, pamerin aja. percaya gak percaya itu naikin sosial status lo.
28 apalagi kalo punya iphone kek gw, wah ngebantu banget. asal muka lo gak kek gw, kampung!

29 jangan praktekan tips diatas bila sebelah anda bertampang klepto.
30 jangan biasakan nanya sama cewek "mau kemana nih" kesannya lo kayak tukang ojek.
31 jangan biasain makan di busway. gak etis kalau diliat orang.
32apalagi kalau makannya nasi goreng atau Ayam bumbu bali + sayuran dan kerupuk.. sumpah ribet abis.
33 jangan pernah kenalan kasih kartu nama ke cewek pas kenalan, lu mau bisnis apa mau ngegebet tong?
34 Sodara gw pernah kasih kartu nama ke cewek di busway. pas sampe halte gw liat kartunya dibuang ke tempat sampah
35 Info aja, sodara gw bukannya berhenti kasih kartu nama.malah merubah design kartu namanya tambah norak.
36 tambahan, sekarang gw baru sadar kenapa sodara gw jomblo udah 2 tahun HAHAHAHAHA!! iya2 gw gak tau diri -__-
37bdengerin iPod di busway kelihatannya cool, tapi kalau kebawa suasana sambil nyanyi karaokean gak jelas kesannya udik.
38 jangan sok ide berhentiin busway kayak berhentiin bus kota. selain berbahaya itu juga sangat dodol
39 Pastikan jiwa norak lo gak keliatan dengan tidak berteriak "kiri bang" pas mau berhenti. apalagi sambil ctek2in koinan
40 jangan tiba2 inget masa SMA SMP dan mau gelantungan di pintu Busway, karena pintunya automatic
41 ongkos busway emang cuman 3.500 jadi kalau sesek dan penuh2an jangan protes
merujuk ke tips diatas. kelemahan itu bisa dijadikan keuntungan, dengan cara desek2an ama ce bohai.
42 tapi jangan sampe lo diteriakin sama tuh cewek dianggap pelecehan, gw pernah sekali liat kasian banget digebukin.
43 Saya sebagai penulis dengan hormat benci pelecehan seksual, jangan maksa wanita kalau dia udah gak nyaman.
44 tapi jujur aja gw mau kok kalo dilecehkan sama cewek cakep seperti sandra dewi. ada yang pernah liat doi naik busway?
45 jangan jadi korban Film Love, lo tau kan film Love? yang ada acha sama Icha sama Echa dan kawan-kawan?
46 no seriously.. lo gak bisa kenalan ama cewek seberani dan seekstrim itu di busway.
47 omong2 film love itu bagus banget.. gw sempet terharu.. Kau adalah darahkuu~ kau adalah jantungku~
48 jangan mau dioper bus sama supir buswaynya. serius, lo ditipu kalo gitu, karena busway gak pernah ngetem.
49 gw salah, kenyataannya supir busway pada ngetem di ragunan untuk ngopi dan main capsa.
50 by the way, supir busway itu main capsanya pada payah.
51 jangan sok begaya gak pegangan di busway, kalo lo mendadak oleng dan jatoh, usaha 52 gaya lo itu menjadi mempermalukan diri sendiri.
53 malahan terkadang gw merasa supir busway itu lebih hebat daripada ananda mikola dalam kebut2an
54 sekali lagi, di busway gak ada pengamen, jadi gak usah repot2 siapin uang receh.
55 dan bukan berarti lo bisa ketok2 jendela busway pake uang receh dan teriak "KIRI MANG! KIRI MANG!"
56 orang yang dideket pintu itu bukan kenek, jadi jangan norak ngasih duit ke dia.
57 bukan berarti transjakarta kekurangan kenek, jangan sampe lo ngelamar jadi kenek busway.
58 dan jangan pernah berpikir untuk ngebantuin si penjaga pintu kecuali lo mau didamprat para penumpang lain yang kejepit autodoor.
59 yang pake jas itu bukan manager busway, itu supir, jangan katrok ya!!
60 jangan memperlakukan busway seperti kereta dengan naik diatasnya. bukan karena bahaya, tapi itu keliatannya tolol banget.
61 jangan ngasih tempat duduk ke cewek kalo didepan lo ada nenek2, siap2 aja dicibir satu bus.
62 Kalo pegang tiang, jangan disabotase, jangan dipeluk serasa takut tiangnya bakal dicolong orang.
63 jangan belagak elit di busway dengan menyebut busway "bas-wey", ato "bush-wei", inget lo bukan cincau lawraahh.
64 cewek gak perlu pake hot pants, karena lo bakal kedinginan kalo busnya kosong dan jadi korban pelecehan seksual kalo busnya penuh.
65 usahakan napas lo harum kalo mau kenalan sama orang keren di busway.
66 kalo lo baru baca barusan, yaudah makan aja permen apa kek. asal jangan tungguin tukang jualan permen karena ga bakal dateng2.
67 kalo berhasil kenalan sama cewek di busway, jangan sampe jiwa MLM lo keluar dan nawarin produk2 tianshi ato blue moon. norak!
68 barang dagangan lo ga bakalan laku, malah lo bakalan disuruh turun sama penjaga pintu karena berjualan di busway.
69 ditambah lagi lo bakal dicap orang kampung sama seisi bus. gak asik kan?
70 tulisan dibelakang busway yang "anda membahayakan diri anda sendiri dan orang lain" itu adalah kebohongan belaka.
71 malahan lo lebih aman disana karena ga bakal ada yang kebut2an dibelakang busway ato emang udah bosen hidup.
72 menurut gw malah harusnya diganti jadi "maaf anda kurang beruntung, cobalah beberapa saat lagi."
73 kalo buswaynya penuh lo bisa duduk di tangga samping sopir, gapapa kok dia gak bakal marah.
74 asal lo jangan gelar kardus ato koran terus duduk dialantai, ini busway bukan kereta api ekonomi!
75 dipikir2 lagi kalo pagi emang dinginnya kelewatan sih, jadi bolehlah pake jaket asal jangan pake coat winter. ini bukan iceworld..
76 gw bilang jangan pake coat winter bukan berarti lo bisa pake topi kupluk + syal + sarung tangan, mau sewain villa? di puncak!
77 jangan tanya supirnya "bang ini lewat blablabla gaak?" soalnya keliatan betapa udiknya lo.
78 jangan sampe ketiduran di busway. ga lucu kalo lo kebablasan terus nanya2 "ini dimana ya mas?"
79 kalo udah sampe turun. ini fasilitas transportasi bukan sarana ngadem bersama.
80 JANGAN PERNAH NAEK BUSWAY PAKE SARUNG. emang mau sunat???? :P

yah, semoga tips diatas bisa membantu anda di busway, karena sepertinya busway akan terikat erat dengan kehidupan warga jakarta. sampai jumpa di post berikutnya!

Continue -->>

Analisis Data Statistik : Analisa Data Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Inflasi di Indonesia

Inflasi merupakan penyakit ekonomi yang tidak bisa diabaikan, karena dapat menimbulkan dampak yang sangat luas. Oleh karena itu inflasi seringkali menjadi target kebijakan pemerintah. Inflasi yang tinggi begitu penting untuk diperhatikan mengingat dampaknya bagi perekonomian yang dapat menimbulkan ketidakstabilan, pertumbuhan ekonomi yang lambat, dan pengangguran yang selalu meningkat.

Seperti pengangguran, inflasi juga merupakan masalah yang selalu dihadapi dalam perekonomian suatu negara. Sampai di mana buruknya masalah inflasi ini berbeda antara satu waktu ke waktu yang lain, dan berbeda pula dari satu negara ke negara lain. Tingkat inflasi yaitu persentasi kenaikan harga – harga dalam suatu tahun tertentu, biasanya digunakan sebagai ukuran untuk menunjukkan baik buruknya masalah ekonomi yang dihadapi. Dalam perekonomian yang pesat berkembang inflasi yang rendah tingkatnya dinamakan inflasi merayap yaitu inflasi yang mencapai 2 sampai 4 persen.. Sering sekali inflasi yang lebih serius, yaitu yang tingkatnya mencapai 5 sampai 10 persen atau sedikit lebih tinggi, akan berlaku. Pada waktu peperangan atau ketidakstabilan politik, inflasi dapat mencapai tingkat yang lebih tinggi yang kenaikan tersebut dinamakan hiperinflasi (Sukirno, 2004).

Akibat buruk inflasi pada perekonomian yang oleh sebagian ahli ekonomi berpendapat bahwa inflasi yang sangat lambat berlakunya dipandang sebagai stimulator bagi pertumbuhan ekonomi. Kenaikan harga tersebut tidak secepatnya diikuti oleh kenaikan upah pekerja, maka keuntungan akan bertambah. Pertambahan keuntungan akan menggalakkan investasi di masa akan datang dan ini akan menyebabkan percepatan dalam pertumbuhan ekonomi. Tetapi jika inflasi lebih serius keadaannya perekonomian tidak akan berkembang seperti yang diinginkan.

Pengalaman beberapa Negara yang pernah mengalami hiperinflasi menunjukkan bahwa inflasi yang buruk akan menimbulkan ketidakstabilan social dan politik, dan tidak mewujudkan pertumbuhan ekonomi (Sukirno, 2004).
Baru – baru ini pada Agustus 2007 tingkat inflasi di indonesia mencapai 0,75 persen telah melampaui ekspektasi atau kenaikan harga – harga. Tingkat inflasi Agustus 2007 dibanding bulan juli yang sama tahun lalu hanya 0,33 persen.
Sedangkan inflasi year on year (Agustus 2007 terhadap Agustus 2006) mencapai 6,51 persen. Inflasi year on year tersebut juga lebih tinggi dari bulan lalu yang mencapai 6,06 persen (Sri Mulyani, 2007).

Inflasi merupakan salah satu peristiwa moneter yang sangat penting dan dijumpai di hampir semua Negara di dunia. Inflasi adalah kecenderungan dari harga-harga untuk menaik secara umum dan terus menerus. Kenaikan harga dari satu atau dua barang saja tidak dapat disebut inflasi, kecuali bila kenaikan tersebut meluas kepada atau mengakibatkan kenaikan sebagian besar dari barang-barang lain (Boediono, 1995).

Menurut A.P. Lehner inflasi adalah keadaan dimana terjadi kelebihan permintaan (Excess Demand) terhadap barang-barang dalam perekonomian secara keseluruhan (Anton H. Gunawan, 1991). Sementara itu Ackley mendefinisikan inflasi sebagai suatu kenaikan harga yang terus menerus dari barang dan jasa secara umum (bukan satu macam barang saja dan sesaat). Menurut definisi ini, kenaikan harga yang sporadis bukan dikatakan sebagai inflasi (Iswardono, 1990).

Bank Indonnesia sebagai otoritas moneter memegang kendali yang sangat strategis dalam menciptakan kebijakan moneter yang stabil dalam perekonomian nasional, Namun dalam perjalanannya kebijakan Bank Indonesia yang dibuat atau kebijakan yang diambil Bank Indonesia menjadi tidak efektif dan bahkan tidak efisien sebagaimana yang dinginkan oleh bank Indonesia terhadap kebijakan tersebut untuk perekonomian.

Bank Indonesia harus dapat mengukur peredaran uang, antara lain dengan menentukan tingkat suku bunga SBI, selain itu pemerintah juga memegang peranan penting dalam mengendalikan laju inlasi untuk itu salah satu kebijakannya adalah mengatur pengeluaran untuk pengeluaran rutinnya (government expenditure). Dilain pihak sektor luar negeri juga cukup memegang peranan dalam mengendalikan inflasi diantaranya yaitu penerimaan export. Dengan demikian laju pertumbuhan inflasi dapat dikendalikan ditekan atau bahkan kemunculannya dapat dicegah.

Oleh karena itu untuk dapat mencapai dan menjaga tingkat inflasi yang rendah dan stabil diperlukan adanya kerjasama dan kemitraan dari seluruh pelaku ekonomi. Mulai dari bank indonesia, pemerintah maupun swasta inflasi tidak boleh diabaikan begitu saja, karena dapat menimbulkan dampak yang sangat luas. Inflasi yang sangat tinggi sangat penting diperhatikan mengingat dampaknya bagi perekonomian yang bisa menimbulkan ketidakstabilan, pertumbuhan ekonomi yang lambat dan pengangguran yang meningkat. Dengan hal tersebut, upaya mengendalikan inflasi agar stabil sangat penting untuk dilakukan.

Adapun data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data sekunder yang di peroleh dari BI (Bank Indonesia) dan BPS (Badan Pusat Statistik). Variabel yang di gunakan antara lain : permintaan uang, tabungan domestik, produk domestik bruto, tingkat suku bunga bank, dan kurs dollar terhadap rupiah.

Metode yang digunakan adalah metode destkriptif dan kuantitatif, yaitu menggambarkan suatu permasalahan dengan menganalisis data dan hal-hal yang berhubungan dengan rumus perhitungan yang digunakan untuk menganalisis masalah yang sedang diteliti. Adapun metode analisis yang digunakan peneliti yaitu dengan Metode Mackinnon, White dan Davidson (uji MWD).

Dari hasil analisis, dapat disimpulkan bahwa permintaan uang dan tingkat suku bunga berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap inflasi, sedangkan produk domestik bruto berpengaruh secara negatif dan signifikan terhadap inflasi dan kurs tidak mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap inflasi di Indonesia pada kuartal tahun penelitian.

Continue -->>

Analisis Data Statistik : Analisa Data Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Inflasi di Indonesia

Inflasi merupakan penyakit ekonomi yang tidak bisa diabaikan, karena dapat menimbulkan dampak yang sangat luas. Oleh karena itu inflasi seringkali menjadi target kebijakan pemerintah. Inflasi yang tinggi begitu penting untuk diperhatikan mengingat dampaknya bagi perekonomian yang dapat menimbulkan ketidakstabilan, pertumbuhan ekonomi yang lambat, dan pengangguran yang selalu meningkat.

Seperti pengangguran, inflasi juga merupakan masalah yang selalu dihadapi dalam perekonomian suatu negara. Sampai di mana buruknya masalah inflasi ini berbeda antara satu waktu ke waktu yang lain, dan berbeda pula dari satu negara ke negara lain. Tingkat inflasi yaitu persentasi kenaikan harga – harga dalam suatu tahun tertentu, biasanya digunakan sebagai ukuran untuk menunjukkan baik buruknya masalah ekonomi yang dihadapi. Dalam perekonomian yang pesat berkembang inflasi yang rendah tingkatnya dinamakan inflasi merayap yaitu inflasi yang mencapai 2 sampai 4 persen.. Sering sekali inflasi yang lebih serius, yaitu yang tingkatnya mencapai 5 sampai 10 persen atau sedikit lebih tinggi, akan berlaku. Pada waktu peperangan atau ketidakstabilan politik, inflasi dapat mencapai tingkat yang lebih tinggi yang kenaikan tersebut dinamakan hiperinflasi (Sukirno, 2004).

Akibat buruk inflasi pada perekonomian yang oleh sebagian ahli ekonomi berpendapat bahwa inflasi yang sangat lambat berlakunya dipandang sebagai stimulator bagi pertumbuhan ekonomi. Kenaikan harga tersebut tidak secepatnya diikuti oleh kenaikan upah pekerja, maka keuntungan akan bertambah. Pertambahan keuntungan akan menggalakkan investasi di masa akan datang dan ini akan menyebabkan percepatan dalam pertumbuhan ekonomi. Tetapi jika inflasi lebih serius keadaannya perekonomian tidak akan berkembang seperti yang diinginkan.

Pengalaman beberapa Negara yang pernah mengalami hiperinflasi menunjukkan bahwa inflasi yang buruk akan menimbulkan ketidakstabilan social dan politik, dan tidak mewujudkan pertumbuhan ekonomi (Sukirno, 2004).
Baru – baru ini pada Agustus 2007 tingkat inflasi di indonesia mencapai 0,75 persen telah melampaui ekspektasi atau kenaikan harga – harga. Tingkat inflasi Agustus 2007 dibanding bulan juli yang sama tahun lalu hanya 0,33 persen.
Sedangkan inflasi year on year (Agustus 2007 terhadap Agustus 2006) mencapai 6,51 persen. Inflasi year on year tersebut juga lebih tinggi dari bulan lalu yang mencapai 6,06 persen (Sri Mulyani, 2007).

Inflasi merupakan salah satu peristiwa moneter yang sangat penting dan dijumpai di hampir semua Negara di dunia. Inflasi adalah kecenderungan dari harga-harga untuk menaik secara umum dan terus menerus. Kenaikan harga dari satu atau dua barang saja tidak dapat disebut inflasi, kecuali bila kenaikan tersebut meluas kepada atau mengakibatkan kenaikan sebagian besar dari barang-barang lain (Boediono, 1995).

Menurut A.P. Lehner inflasi adalah keadaan dimana terjadi kelebihan permintaan (Excess Demand) terhadap barang-barang dalam perekonomian secara keseluruhan (Anton H. Gunawan, 1991). Sementara itu Ackley mendefinisikan inflasi sebagai suatu kenaikan harga yang terus menerus dari barang dan jasa secara umum (bukan satu macam barang saja dan sesaat). Menurut definisi ini, kenaikan harga yang sporadis bukan dikatakan sebagai inflasi (Iswardono, 1990).

Bank Indonnesia sebagai otoritas moneter memegang kendali yang sangat strategis dalam menciptakan kebijakan moneter yang stabil dalam perekonomian nasional, Namun dalam perjalanannya kebijakan Bank Indonesia yang dibuat atau kebijakan yang diambil Bank Indonesia menjadi tidak efektif dan bahkan tidak efisien sebagaimana yang dinginkan oleh bank Indonesia terhadap kebijakan tersebut untuk perekonomian.

Bank Indonesia harus dapat mengukur peredaran uang, antara lain dengan menentukan tingkat suku bunga SBI, selain itu pemerintah juga memegang peranan penting dalam mengendalikan laju inlasi untuk itu salah satu kebijakannya adalah mengatur pengeluaran untuk pengeluaran rutinnya (government expenditure). Dilain pihak sektor luar negeri juga cukup memegang peranan dalam mengendalikan inflasi diantaranya yaitu penerimaan export. Dengan demikian laju pertumbuhan inflasi dapat dikendalikan ditekan atau bahkan kemunculannya dapat dicegah.

Oleh karena itu untuk dapat mencapai dan menjaga tingkat inflasi yang rendah dan stabil diperlukan adanya kerjasama dan kemitraan dari seluruh pelaku ekonomi. Mulai dari bank indonesia, pemerintah maupun swasta inflasi tidak boleh diabaikan begitu saja, karena dapat menimbulkan dampak yang sangat luas. Inflasi yang sangat tinggi sangat penting diperhatikan mengingat dampaknya bagi perekonomian yang bisa menimbulkan ketidakstabilan, pertumbuhan ekonomi yang lambat dan pengangguran yang meningkat. Dengan hal tersebut, upaya mengendalikan inflasi agar stabil sangat penting untuk dilakukan.

Adapun data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data sekunder yang di peroleh dari BI (Bank Indonesia) dan BPS (Badan Pusat Statistik). Variabel yang di gunakan antara lain : permintaan uang, tabungan domestik, produk domestik bruto, tingkat suku bunga bank, dan kurs dollar terhadap rupiah.

Metode yang digunakan adalah metode destkriptif dan kuantitatif, yaitu menggambarkan suatu permasalahan dengan menganalisis data dan hal-hal yang berhubungan dengan rumus perhitungan yang digunakan untuk menganalisis masalah yang sedang diteliti. Adapun metode analisis yang digunakan peneliti yaitu dengan Metode Mackinnon, White dan Davidson (uji MWD).

Dari hasil analisis, dapat disimpulkan bahwa permintaan uang dan tingkat suku bunga berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap inflasi, sedangkan produk domestik bruto berpengaruh secara negatif dan signifikan terhadap inflasi dan kurs tidak mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap inflasi di Indonesia pada kuartal tahun penelitian.

Continue -->>

Senin, Juli 12, 2010

Analisis Data Statistik : Analisa Data Statistik Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Simpanan Masyarakat pada Bank X Periode 2001 - 2006

Berdasarkan hasil empiris serta analisis penelitian mengenai Faktor - faktor yang mempengaruhi simpanan masyarakat pada Bank X periode tahun 2001.1 sampai dengan 2006.4 maka dapat disimpulakan sebagai berikut :

Untuk uji kebaikan model (Uji F dan R²) menunjukan bahwa model cukup bagus karena secara bersama – sama variabel imbalan bagi hasil (X1), jumlah kantor cabang (X2), suku bunga (X3), dan simpanan masyarakat periode sebelumnnya (Y(-1) berpengaruh secara bersama - sama terhadap simpanan masyarakat periode sekarang dengan nilai variasi pengaruh sebesar 99 % ( yang berarti bahwa 99% variasi berpengaruh terhadap simpanan masyarakat pada Bank X dapat diterangkan oleh variasi dari variabel yang digunakan dalam model, sedangkan sisanya sekitar 1% dijelaskan oleh variabel lainya diluar model.

Berdasarkan pengujian secara individu dengan menggunakan uji t atas pengaruh imbalan bagi hasil (X1), jumlah kantor cabang (X2), suku bunga (X3), simpanan masyarakat periode yang lalu (Y(-1)) dapat disimpulkan bahwa :
-Variabel independent suku bunga deposito bank konvensional tidak berpengaruh signifikan pada jangka panjang dan jangka pandek terhadap simpanan masyarakat pada Bank X. Hal ini terjadi karena melihat kondisi ekonomi yang tidak stabil terutama nilai suku bunga yang terus berubah mengikuti perekonomian dunia.
-Berdasarkan uji t menunjukan ada tiga variabel yang berpengaruh terhadap simpanan masyarakat pada Bank X yaitu varibel imbalan bagi hasil yang berpengaruh positif pada jangka pendek dan jangka panjang, jumlah kantor cabang berpengaruh positif dalam jangka pendek dan jangka panjang, dan simpanan masyarakat periode yang lalu juga berpengaruh positif.

Hasil analisis model PAM diperoleh bahwa koefisien jangka panjang lebih besar dari pada koefisien jangka pendek artinya jangka panjang lebih peka terhadap adanya perubahan – perubahan itu dapat berupa kenaikan ataupun penurunan simpanan masyarakat pada Bank X.

Adapun beberapa implikasi dari penelitian tersebut :

Hasil penelitian menunjukan bahwa suku bunga tidak berpengaruh terhadap simpanan masyarakat, dalam hal ini Bank X harus lebih meningkatkan lagi pelayanan sehingga memungkinkan masyarakat tetap tertarik untuk menginvestasikan dananya melalui cara-cara penawaran baik itu dari produk-produk maupun dari bagi hasil yang bersaing dengan bunga.

Hasil penelitian menunjukan bahwa imbalan bagi hasil berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap simpanan masyarakat, sehingga dengan adanya peningkatan imbalan bagi hasil maka akan menambah minat dari masyarakat untuk menyimpan uangnya di Bank X, sehingga dengan begitu jumlah simpanan masyarakat dalam bentuk investasi tidak terikat akan meningkat.

Hasil penelitian menunjukan bahwa jumlah kantor cabang pada Bank X berpengaruh positif dan signifikan. Kemampuan Bank X dalam mnjangkau lokasi nasabah menunjukan hasil yang memuaskan, dengan tingginya jumlah kantor cabang akan menambah kepercayaan masyarakat terhadap Bank X, masyarakat tertarik karena lokasi yang terjangkau sehingga meningkatkan jumlah simpanan.

Continue -->>

Minggu, Juli 11, 2010

Analisis Data Statistik : Analisa Data Pengaruh Atribut Produk Terhadap Keputusan Pembelian Kebab Turki Baba Rafi di Yogyakarta

Analisis Pengaruh Atribut Produk Terhadap Keputusan Pembelian Kebab Turki Baba Rafi Di Yogyakarta. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui adanya perilaku konsumen ikut menentukan tercapainya tujuan perusahaan. Konsumen akan mempertimbangkan berbagai faktor berkaitan dengan produk. Dengan menentukan atribut – atribut apa saja yang dapat mempenaruhi perilaku pembelian maka dapat diketahui. Atribut mana yang sudah sesuai maupun belum sesuai dengan kebutuhan dan keinginan konsumen dimana selanjutnya perusahaan dapat mengembangkan dan menyempurnakan produknya agar lebih memuaskan konsumen dan tujuan perusahaan agar dapat tercapai.

Penelitian dilakukan pada Kebab Turki Baba Rafi. Perusahaan jasa yang memproduksi kebab sebagai makanan khas Turki. Populasi yang diteliti adalah konsumen yang pernah datang membeli Kebab Turki Baba Rafi di Yogyakarta. Sampel yang digunakan 100 responden. Variabel yang digunakan dalam penelitian meliputi harga, rasa atau aroma, kemasan, pelayanan dan ukuran. Metode pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan tehnik analisis deskriptif dan statistik meliputi analisis regresi berganda. Pengujian hipotesis dengan uji secara serentak atau uji F. pengujian hipotesis dengan uji parsial atau uji t dan analisis koefisien determinasi berganda.

Atribut produk mempunyai pengaruh terhadap keputusan pembelian kebab di Kebab Turki Baba Rafi. Hal ini ditunjukkan dengan nilai t-statistik lebih besar dari t-tabel. Besar pengaruh variabel harga (X1), rasa atau aroma (X2), kemasan (X3), pelayanan (X4), dan ukuran (X5) terhadap keputusan pembelian Kebab Turki Baba Rafi (Y) sebesar 0,561. Besar pengaruh variabel masing-masing atribut produk terhadap keputusan pembelian Kebab Turki Baba Rafi yaitu untuk ; koefisien korelasi antara variabel harga (X1) dengan keputusan pembelian Kebab Turki Baba Rafi (Y) sebesar 0,276, hal ini berarti korelasinya rendah, koefisien korelasi antara variabel rasa atau aroma (X2) dengan keputusan pembelian Kebab Turki Baba Rafi (Y) sebesar 0,385, hal ini berarti korelasinya sedang, koefisien korelasi antara variabel kemasan (X3) dengan keputusan pembelian Kebab Turki Baba Rafi (Y) sebesar 0,298, hal ini berarti korelasinya rendah, koefisien korelasi antara variabel pelayanan (X4) dengan perilaku membeli Kebab Turki Baba Rafi (Y) sebesar 0,213, hal ini berarti korelasinya rendah, dan koefisien korelasi antara variabel ukuran (X5) dengan keputusan pembelian Kebab Turki Baba Rafi (Y) sebesar 0,420, hal ini berarti korelasinya cukup kuat.

Continue -->>

Sabtu, Juli 10, 2010

Info Lowongan Kerja di Perum Pegadaian 2010

PENGUMUMAN LOWONGAN KERJA PERUM PEGADAIAN TAHUN 2010
Jakarta, 2010-07-03

Perum Pegadaian mengundang putra-putri terbaik Indonesia yang berkualitas, memiliki komitmen, integritas dan moralitas tinggi serta sanggup bekerja keras untuk bergabung sebagai Pegawai Tetap dalam posisi Penaksir yang akan ditempatkan di wilayah Sulawesi, Kepulauan Maluku dan Papua. Untuk mengetahui kriteria yang harus dipenuhi, ketentuan umum pelamar, persyaratan administratif, cara melamar dan surat pernyataan silahkan download file " Kesempatan Kerja Perum Pegadaian" berikut ini.

info lengkapnya, klik DISINI

Continue -->>

Info Lowongan Kerja di AQUA - Danone

Danone AQUA – Danone is the world’s fastest moving consumer goods company, today focus in Dairy, Beverages, Baby Nutrition , Medical Nutrion which its misson to bring health through food to the largest number of people. Danone Aqua , as part of Danone Group, is a leading Beverage Company in Indonesia and no.1 Water producer in the World, currently is searching talent to join our company as :

Production Supervisor (PS)
Mechanical Engineer (ME)
Electrical Engineer (EE)
Technical Operator (TO)

Requirements:

* At least D3 degree in Mechanical (ME,TO), Electrical (EE,TO), preferably S1 (PS) from reputable university
* Working experience in food and beverages company at least 1 year (TO), 2 years (ME,EE) and 3 years (PS)
* Strong technical skills of Injection, Blowing and Filling Machines (TO,ME), PLC, Driver Control & Instrumentation (EE) and Maintenance (EE,ME)
* Strong leadership and managerial skills in lean manufacturing environment (PS)
* Good command in English (PS,ME,EE,TO)
* PC literacy in MS Office (PS,ME,EE,TO), AutoCAD (EE)
* Willingness to be placed at Citeureup – Bogor

Should you consider yourself qualified for the position, please send your resume to:
Human Resources Dept – Danone AQUA
PO BOX 318 Post Code 16200



Not more than 17 July 2010. Only qualified candidates will be notified and invited for interview

Continue -->>

Kamis, Juli 08, 2010

Wining Spirit – Secret Of Dream

Dear Gezrot-ers :) begitu banyak orang yang bermimpi untuk menjadi lebih baik,
dan banyak juga orang yang sampai benci dan membenci pemimpi. Hanya ada 1 sebab, karena mereka sebelumnya pernah kecewa karena mimpi mereka tidak tercapai. Dan menjadi balik membenci

Gezrot-ers, ada 1 hal yang ingin saya sampaikan yakni bagaimana caranya Anda bermimpi itu akan membuat perbedaan. berikut petuah dari Mr TDW

Dalam kesempatan kali ini, ada 4 hal yang akan dibahas dalam Secret of Dream , dan ada 4 hal juga yang menyebabkan mengapa mimpi itu bisa gagal.Ada 4 poin yang dilakukan oleh para pemenang dalam bidang apapun, sehingga mereka berhak menyandang predikat sebagai juara atau sebagai pemenang. 4 poin tadi saya rangkum dengan 1 istilah, winning spirit.

Poin pertama dari para pemenang adalah mereka selalu memiliki dream, kemudian dream tadi dibentuk dalam bentuk planning, yang merupakan poin yang kedua.Yang ketiga, planning yang sudah mereka buat, mereka terapkan dalam bentuk action atau tindakan. Dan poin yang keempat, yang namanya finishing, atau mereka menyelesaikan apa yang sudah mereka mulai. Berbicara tentang dream, berbicara tentang impian, ada 5 poin atau 5 rahasia tentang sebuah impian.

Rahasia yang pertama dari impian adalah impian tanpa batas. Anda bisa bermimpi apapun di dunia ini. Anda bisa bebas memilih impian anda, tetapi yang paling penting adalah anda harus punya cara untuk mewujudkan impian anda. Sekali lagi, impian anda, silahkan anda buat, walaupun tidak masuk akal, tetapi caranya haruslah masuk akal.

Secret of dream yang kedua adalah impian adalah hal yang gratis, tidak akan ada orang yang akan memungut bayaran dari impian-impian yang anda impikan. Pertanyaan saya adalah seperti ini, kalau anda memimpikan sesuatu, apakah akan menjadi kenyataan? Jawabannya belum tentu. Tapi kalau anda tidak pernah bermimpi, ya tentu tidak akan pernah menjadi kenyataan. Lumayan kalau misalnya impian tadi yang anda impikan dan berhasil 50%, anda tetap memiliki 50% keberhasilan. Tapi kalau anda tidak memiliki impian sama sekali, keberhasilannya adalah 0%.

Yang ketiga adalah impian tidak sama dengan keadaan saat ini. Banyak orang yang mengukur impiannya mereka berdasarkan keadaan atau kondisi mereka saat ini. Anda tidak bisa mengukur impian anda berdasarkan kondisi anda saat ini. Kenapa? Karena yang namanya impian adalah hal2 yang belum terjadi, yang anda inginkan 5, 10, 15 atau 20 tahun yang akan datang.

Yang keempat adalah impian selalu bisa jadi kenyataan, asalkan anda tidak pernah menyerah untuk mengejarnya, dengan taktik dan strategi yang berbeda, tentunya akan dijelaskan di capsule-capsule selanjutnya. Impian anda selalu punya kesempatan atau peluang untuk bisa menjadi kenyataan.

Yang kelima adalah anda harus mempercayai impian anda. Impian anda tidak akan mungkin bisa terwujud kalau anda tidak mempercayai kalau itu bisa menjadi kenyataan. impian anda tidak akan bisa menjadi kenyataan. Kenapa? Karena ketika anda tidak mempercayai; waktu, tenaga, enegi, pikiran anda, tidak akan anda kerahkan secara maksimal, untuk mengupayakan agar impian anda menjadi kenyataan.

Tapi kalau anda yakin 100%, dengan tekad yang bulat, bahwa impian anda bisa menjadi kenyataan, maka waktu, tenaga, potensi akan anda kerahkan sedemikian rupa, sehingga membantu anda untuk mewujudkan impian-impian anda. Pertanyaannya adalah kenapa banyak orang yang tidak berhasil dalam mewujudkan impiannya.

Minimal ada 4 penyebab utama :

Yang pertama adalah mereka kehabisan energi. Kenapa mereka kehabisan energi? Karena mereka tidak memiliki alasan yang cukup kuat, untuk membuat mereka tetap bertahan dan mengejar impian-impian mereka.

Yang kedua adalah mereka kehabisan keyakinan. Kenapa mereka kehabisan keyakinan? Karena mereka selalu terbentur dengan ketidakberhasilan, mereka selalu terbentur dengan tantangan demi tantangan. Ini bisa terjadi kalau anda tidak membagi impian anda menjadi impian atau target2 yang lebih kecil, lebih kecil, dan lebih kecil lagi. Kesuksesan adalah proses memenangkan sukses-sukses kecil tiap harinya.

Yang ketiga adalah mereka kehabisan waktu. Kenapa mereka kehabisan waktu? Karena mereka tidak punya manajemen waktu yang baik.

Yang keempat adalah mereka kehabisan kesabaran dalam proses mewujudkan impian mereka.

Kenapa mereka kehabisan kesabaran? Alasan yang paling utama adalah karena mereka tidak memiliki lingkungan yang mendukung mereka dalam proses mengejar impian-impian mereka.

Continue -->>

Senin, Juli 05, 2010

INFO LOWONGAN KERJA di PLN

Pengumuman Rekrutmen PT PLN (Persero)
Tingkat S1/D3 Tahun 2010
Lokasi Politeknik Negeri Lhokseumawe

Persyaratan :
· Lulus S1 atau D3, atau akan sidang selambat-lambatnya bulan Oktober 2010 (dilampiri surat keterangan dari Perguruan Tinggi)
· Batas Usia
o S1 : maksimum kelahiran 1984
o D3 : maksimum kelahiran 1986
· IPK:
o IPK > 2,75 untuk Teknik
o IPK > 3,00 untuk Non Teknik
Menyerahkan berkas lamaran dan mengisi data pendaftaran melalui aplikasi komputer di GEDUNG KPA RUANG PEMBANTU DIREKTUR IV Politeknik Negeri Lhokseumawe pada tanggal 21 Juni s/d 3 Juli 2010
Kelengkapan berkas lamaran:
Copy Ijasah yang dilegalisir/keterangan lulus/keterangan akan sidang
Copy transkrip nilai terakhir yang dilegalisir
Copy KTP
Riwayat Hidup (CV)
Pasfoto warna terbaru ukuran 4 x 6 sebanyak 2 lembar
Bagi Pelamar dari lulusan program Lintas Jalur (Lulusan D3 yang meneruskan ke S1), agar kelengkapan berkas di atas ditambahkan dengan:
i. Transkrip nilai D3 yang dilegalisir
ii. Ijazah D3 yang dilegalisir

Satu pelamar hanya diperbolehkan memilih 1 (satu) posisi jabatan sesuai bidang studi dan tingkat pendidikan yang dimiliki.
Panggilan peserta, pengumuman lokasi tes dan pengambilan kartu tes akan diumumkan pada 7 Juli 2010 di website PLN Aceh (www.plnaceh.co.id)
Tahapan Tes Meliputi:
a. Seleksi Administrasi
b. GAT
c. Tes Akademis dan Bahasa Inggris
d. Tes Psikologi dan diskusi kelompok
e. Tes Kesehatan
f. Wawancara
Peserta yang lulus pada tahap Tes Kesehatan agar melengkapi berkas lamaran sbb:
Surat Lamaran yang ditujukan kepada PT PLN (Persero) c.q. Kepala Divisi Pengembangan SDM dan Talenta
Ijasah dan transkrip nilai asli
Surat Keterangan Lulus/Surat akan sidang skripsi/TA
Copy akte kelahiran/kenal lahir
Penempatan di seluruh wilayah Indonesia

LAIN-LAIN:
1. Pasca Seleksi :
a. Peserta tes yang lulus seleksi penerimaan pegawai akan dipanggil untuk menjalani Diklat Prajabatan.
b. Pengangkatan sebagai Pegawai PT PLN (Persero) setelah melaksanakan Diklat Prajabatan:
· Tingkat D3 pada Grade Basic 2
· Tingkat S1 pada Grade Specific 4
2. Keputusan Tim Penerimaan Pegawai tidak dapat diganggu gugat.
POSISI JABATAN DAN PROGRAM STUDI
Tingkat S1
1.ED (Assistant Engineer/Assistant Operator di bidang Distribusi Tenaga Listrik)
· Teknik Elektro Industri
· Teknik Elektro Kontrol
· Teknik Energi Listrik
· Teknik Listrik/Elektro Arus Kuat
· Teknik Listrik Industri
· Teknik Tenaga Listrik
2.EP (Assistant Engineer/ Assistant Operator di bidang Pembangkit Tenaga Listrik)
· Teknik Mesin
· Perawatan Mekanik
· Teknik Mekatronika
· Teknik Mesin Industri
3.ES (Assistant Engineer/Assistant Operator di bidang Sistem Tenaga Listrik
· Teknik Elektro Industri
· Teknik Energi Listrik
· Teknik Listrik
· Teknik Listrik Industri
· Teknik Pengaturan
· Teknik Tenaga Listrik
4.HR (Assistant Analyst/Assistant Officer di Bidang SDM)
· Teknik Industri
· Manajemen Sumber Daya Manusia
· Psikologi
5.SI (Assistant Analyst di bidang Sistem Informasi)
· Teknik Informatika
· Sistem Komputer
· Sistem Informasi
6.KU (Assistant Analyst di Bidang Keuangan)
· Ekonomi Pembangunan
· Ilmu Ekonomi
· Ilmu Ekonomi dan Studi Pembangunan
· Keuangan
· Keuangan dan Perbankan
· Keuangan dan Perbankan Syariah
· Manajemen
· Manajemen Bisnis
· Manajemen dan Perdagangan
· Manajemen dan Studi Pembangunan
· Manajemen Keuangan
· Manajemen Keuangan dan Perbankan
· Manajemen Keuangan dan Perpajakan
· Manajemen Pemasaran
· Manajemen Perpajakan
· Manajemen Umum
· Studi Pembangunan
7.HM (Assistant analyst di bidang hubungan masyarakat)
· Ilmu Komunikasi
8.HK (Assistant analyst di bidang hukum)
· Ilmu Hukum

Tingkat D3
1.TDT (Junior Engineer / Operator di bidang Distribusi Tenaga Listrik)
· Teknik Elektro Industri
· Teknik Elektro Kontrol
· Teknik Energi Listrik
· Teknik Listrik
· Teknik Listrik Industri
· Teknik Tenaga Listrik
2.TPE (Junior Engineer Konstruksi / Pemeliharaan di bidang Pembangkit, Gardu Induk, Transmisi dan Distribusi Tenaga Listrik)
· Teknik Mesin
· Teknik Mesin Industri
· Teknik Mekatronika
· Teknik Sipil
3.TPL (Junior Engineer/Operator di bidang Pembangkit Tenaga Listrik)
· Teknik Mesin
· Teknik Mesin Industri
· Teknik Mekatronika
· Teknik Konversi Energi
· Teknik Instrumentasi
4.TSO (Junior Engineer/Operator di bidang Sistem Operasi Tenaga Listrik)
· Teknik Elektro Industri
· Teknik Energi Listrik
· Teknik Listrik
· Teknik Listrik Industri
· Teknik Pengaturan
· Teknik Tenaga Listrik
5.TPD (Junior Operator di bidang Pengolahan Data)
· Teknik Komputer
· Teknik Komputer dan Jaringan
· Manajemen Informatika
· Komputer Akuntansi
· Ilmu Komputer
· Informatika Industri
· Manajemen Informatika
· Manajemen Informatika dan Komputer
· Manajemen Komputer
· Manajemen Sistem Informasi
· Sistem Informasi
· Sistem Komputer
· Teknik Informatika
· Teknik Informatika Komputer
· Teknologi Informasi
· Teknologi Sistem Informasi
6.PKU (Junior Officer Keuangan)
· Administrasi Keuangan
· Administrasi Manajemen Keuangan
· Administrasi Niaga
· Administrasi Niaga dan Kesekretariatan
· Ekonomi Pembangunan
· Ilmu Ekonomi
· Ilmu Ekonomi dan Studi Pembangunan
· Keuangan
· Keuangan dan Perbankan
· Keuangan dan Perbankan Syariah
· Manajemen
· Manajemen Bisnis
· Manajemen dan Perdagangan
· Manajemen dan Studi Pembangunan
· Manajemen Keuangan
· Manajemen Keuangan dan Perbankan
· Manajemen Keuangan dan Perpajakan
· Manajemen Pemasaran
· Manajemen Umum
· Studi Pembangunan
7.PAK (Junior Officer Akuntansi)
· Akuntansi
· Akuntansi dan Perbankan Syariah
· Akuntansi Komputer
· Akuntansi Perbankan
· Akuntansi Perpajakan
· Akuntansi Umum
· Komputer Akuntansi
· Komputerisasi Akuntansi
· Manajemen Akuntansi
8.PNG (Junior Officer di bidang Niaga Tenaga Listrik)
· Teknik Komputer
· Teknik Komputer dan Jaringan
· Manajemen Informatika
· Komputer Akuntansi
· Ilmu Komputer
· Informatika Industri
· Manajemen Informatika
· Manajemen Informatika dan Komputer
· Manajemen Komputer
· Manajemen Sistem Informasi
· Sistem Informasi
· Sistem Komputer
· Teknik Informatika
· Teknik Informatika Komputer
· Teknologi Informasi
· Teknologi Sistem Informasi
· Ilmu Ekonomi
· Ilmu Ekonomi dan Studi Pembangunan
· Ilmu Hubungan Masyarakat
· Keuangan
· Keuangan dan Perbankan
· Keuangan dan Perbankan Syariah
· Manajemen
· Manajemen Bisnis
· Manajemen dan Perdagangan
· Manajemen dan Studi Pembangunan
· Manajemen Keuangan
· Manajemen Keuangan dan Perbankan
· Manajemen Keuangan dan Perpajakan
· Manajemen Pemasaran
· Manajemen Perusahaan
· Manajemen Umum
· Pemasaran
· Studi Pembangunan
9.PAS (Junior Officer Administrasi)
· Ilmu Komputer
· Informatika Industri
· Manajemen Informatika
· Manajemen Informatika dan Komputer
· Manajemen Komputer
· Manajemen Sistem Informasi
· Sistem Informasi
· Sistem Komputer
· Teknik Informatika
· Teknik Informatika Komputer
· Teknologi Informasi
· Teknologi Sistem Informasi
· Administrasi Bisnis
· Administrasi Bisnis Perkantoran
· Administrasi dan Kebijakan Publik
· Administrasi Hukum
· Administrasi Kepegawaian
· Administrasi Perdagangan
· Administrasi Pembangunan
· Administrasi Sekretari
· Ilmu Administrasi
· Ilmu Administrasi Bisnis
· Ilmu Administrasi Fiskal
· Ilmu Administrasi Niaga
· Ilmu Kesekretariatan
· Kesekretariatan
· Kesekretariatan dan Administrasi Perkantoran
· Komputerisasi Perkantoran dan Kesekretariatan
· Manajemen Administrasi
· Manajemen Perkantoran
· Manajemen Personalia
· Manajemen Personalia dan Penyuluhan
· Manajemen Perusahaan
· Manajemen Sumber Daya Manusia
· Pemasaran
· Studi Pembangunan
· Sekretaris

info selanjutnya bisa dilihat DISINI

Continue -->>

Share it

Arsip Blog

@ All Right reserved 2008. Edited By JuraganTAHU Design by usuario ^