Rabu, November 13, 2013

Perbedaan Penelitian Kualitatif dan Penelitian Kuantitatif

Dalam artikel ini akan dibahas: pengertian penelitian kualitatifpenelitian kuantitatif serta perbedaan penelitian kualitatif dan penelitian kuantitatif.
Penelitian kualitatif adalah strategi penelitian yang berfokus pada kata-kata, sedangkan  penelitian kuantitatif berfokus pada mengumpulkan dan menganalisis data (angka). Sebagai sebuah strategi penelitianpenelitian kuantitatif adalahdeduktif, sedangkan penelitian kualitatif adalah induktifconstructivisme dan interpretivisme (interpretatif) tetapi tidak semua tiga karakteristik ini selalu terpenuhi di setiap studi peran. Penelitian kualitatif telah menjadi metode penelitian yang sangat popular dalam ilmu-ilmu sosial.
Empat tradisi dalam penelitian kualitatif yaitu:
  1. Naturalisme : mencoba untuk menggambarkan realitas sosial dalam istilah as it really is yang memberikan banyak deskripsi tentang orang-orang  dan interaksi di lingkungan alamiah.
Baca Artikel lebih lanjut DISINI

Continue -->>

Minggu, Mei 26, 2013

Lowongan Kerja di USBI (Universitas Siswa bangsa Internasional)

Careers at USBI


At USBI, we strive to cultivate a culture that embraces innovation, social responsibility, and personal initiative. USBI is growing fast, so if you have what it takes to thrive in a fun, fast-paced, and team-oriented work environment then we have a place for you. See the list below for current vacancies.

Click on the position title to view the job description:

Continue -->>

Lowongan Kerja : System Analyst, Electronic & Instrumentation Engineering, Data Processing

URGENTLY REQUIRED
Provision of regional IT infrastructure services including network design, network implementation, systems integration, network and systems support need for a qualified candidate.
General Requirement:
·   Male/Female
·   Fluent in English, both oral and written
·   Dynamic, active, hard worker and highly motivated to learn new technology
·   Ability to work in team and independently
·   Able to work under pressure and minimum supervision
1.      System Analyst
Responsibilities:

Continue -->>

Kamis, Mei 02, 2013

Lowongan Kerja Sebagai Analis Data ( Statistikawan / Matematikawan ) di BengkeldataCom


Yuukkk dibaca yaa, ada lowongan dari bengkeldata.Com niihh....


1/6 Dear Pembaca Budiman,, mungkin Anda minat/ada saudara/temen yg minat, ada #LOKER di @Bengkeldata . Apa itu? ikuti yaa :)

2/6 #Loker di @bengkeldata dibuka utk #Statistician / #Mathematician sbg konsultan Statistik (Analis Data Statistik). Syaratnya apa?

Continue -->>

Minggu, Maret 24, 2013

LOWONGAN KERJA di PT Pasifik Satelit Nusantara Jakarta

LOWONGAN Kerja di PT Pasifik Satelit Nusantara Jakarta :

Bapak & Ibu Yth,

Untuk dapat memenuhi kebutuhan organisasi dalam hal tenaga kerja, kami dari bagian recruitment terus melakukan pencarian talent terlepas dari ada atau tidak nya permintaan tenaga kerja agar Data Base kami terus bertambah dan terisi dengan data-data terkini sehingga Insya Allah pemenuhan permintaan tenaga kerja dapat kami layani dengan Cepat & Tepat.

Insya Allah pada :

Hari & Tangal : Kamis, 28 Maret 2013

Continue -->>

Rabu, Maret 13, 2013

Lowongan Kerja Marketing Research (MR) di Kompas Gramedia Majalah


Saat ini kami, KOMPAS GRAMEDIA - Gramedia Majalah sedang mencari para professional yang dinamis dan tertantang untuk mengisi posisi :
Market Research (Code : MR)
Tugas :  Merencanakan, menganalisa, mempresentasikan hasil riset (baik riset produk maupun    marketing)
Persyaratan :
  • Pendidikan S1 Statistika/Psikologi/ Ilmu Komunikasi/Marketing
  • Menguasai teknik FGD, Observasi, Kuisioner, dan teknik riset lainnya
  • Menguasai SPSS
  • Memiliki minat di bidang marketing research
  • Diutamakan yang memiliki pengalaman kerja di bidang research
  • Dapat berbahasa Inggris atau bahasa asing lainnya >>>

Continue -->>

Selasa, Januari 22, 2013

[Komunitas Twitter] Peresmian Sruduk Follow Simpul Jabodetabek : @SFBatavia & Santunan Anak Yatim

Saya punya komunitas di twitter yang bernama Sruduk Follow. Komunitas ini terbentuk saat lebaran tahun lalu. Yang mempelopori Sruduk Follow adalah seorang “teroris” yang bernama Zainal Abidin yang punya akun @jayteroris. Iya bener.. teroris.. tapi teroris yang baik.
Trus Sruduk Follow itu apaan? Sruduk Follow adalah gerakan di twitter yang menyamakan follower dengan following. Bingung? Gini.. di twitter kan bebas kita mau follow siapa aja dan mau mem-followback siapa aja. Kadang sih emang ngeselin kita udah follow orang tapi dia nggak follow back kita, jadi kita dicuekin gitu. Nah… Sruduk follow itu gerakan setara yang mem-follow back semua akun yang memfollow kita. Lalu menjadikan mereka, para follower kita, itu teman. Inti sederhananya kayak gini.
Sruduk follow bukan hanya berkembang di dunia maya, tapi juga di dunia nyata. Komunitas saya ini udah banyak melakukan kegiatan, salah satunya mengadakan sedekah ke anak-anak yatim yang bernama Sedekah bebek. Lalu saat tahun baru kita ngadain acara penanaman pohon. Selain itu juga kita ngadain permainan futsal secara berkala. Yang doyan futsal gabung yok. 

Continue -->>

Lowongan Dosen : Penerimaan Tenaga Dosen Tetap Non PNS UB 2013

PENGUMUMAN
Nomor : 0126/PENG/2013
TENTANG
PENERIMAAN TENAGA DOSEN TETAP NON PEGAWAI NEGERI SIPIL
UNIVERSITAS BRAWIJAYA

TAHUN 201
3
Berdasarkan rencana kebutuhan tenaga Dosen maka, Universitas Brawijaya akan melaksanakan penerimaan Tenaga Dosen Tetap Non Pegawai Negeri Sipil, dengan kualifikasi akademik sebagaimana tersebut pada lampiran Pengumuman ini.


  1. PENDAFTARAN
    1.1.   Waktu :
    Penerimaan pendaftaran, seleksi administrasi, pengisian biodata, dan pengambilan Nomor Tanda Peserta Ujian oleh yang bersangkutan mulai :
    Tanggal : Senin 14 Januari 2013  s.d. Senin 28 Januari 2013
    Pukul : 08.00  s/d. 15.00  WIB (hari kerja Senin s/d Jum'at)

    1.2.   Tempat Pendaftaran :
    Gedung Rektorat Universitas Brawijaya
    Jl. Veteran Malang, Telp. 0341-551611, Pesawat 108 - 109

    1.3.   Persyaratan Pendaftaran :
    1. Warga Negara Indonesia.
    2. Pendidikan S-2 berusia maksimal 32 tahun dan S-3 berusia maksimal 40 tahun pada tanggal 31 Desember 2013.
    3. a. Indek Prestasi Kumulatiif , pada masing-masing jenjang pendidikan:
      -  Doktor   (S-3)       =    >  3,50.               
      -  Magister (S-2)      =    >  3,25.
      b.   Indek Prestasi Kumulatif, untuk yang berijazah : Kedokteran Umum, Keperawatan, dan Gizi adalah :
      - Profesi                  =    >  3,00
      - Magister (S-2)       =    >  3,25

Continue -->>

Ada kesalahan di dalam gadget ini
@ All Right reserved 2008. Edited By JuraganTAHU Design by usuario ^