Senin, November 03, 2008

Tahu dan Tempe Bagi kesehatan

Jarang mendapatkan artikel tentang kesehatan di Indonesia dari Jurnal Internasional. Sekali ini patut diperhatikan dengan berita mengenai produk tahu dan tempe di negeri kita ini. Artikel yang dibicarakan di sini terutama mengangkat tema tentang produk tahu (sedangkan tempe manfaatnya tetap tidak diragukan), yang dapat menyebabkan gejala penyakit bagi sebagian orang di Indonesia. Komentar tulisan artikel tersebut dapat Anda baca dengan link ke AP-Foodtechnology.com,

Klik DISINI

atau membaca abstract tulisan artikel aslinya,
Klik DISINI


Rasanya tidak perlu saya cerita panjang lebar lagi, tahu dan tempe telah menjadi makanan sehari-hari bangsa kita ini, baik yang kaya maupun yang miskin, baik anak-anak ataupun orang tua, semua menyantapnya dengan tanpa banyak pikir panjang apakah dapat membahayakan kesehatan atau tidak.

Yang perlu selalu kita pertimbangkan adalah proses pembuatan produk tersebut, bagaimana kebersihannya dan bahan pengawet apa saja yang ditambahkan. kita telah hidup di jaman yang boleh dibilang sudah lupa dengan istilah kelaparan, namun di lain pihak hal mengenai kwalitas makanan mungkin masih belum begitu “nancap” di pikiran kita, dan dijadikan pedoman atau suatu kebiasaan hidup.

Semoga makanan rakyat kita ini menjadi perhatian kita semua, juga demi kesehatan kita masing-masing.

Selamat membaca !

NB: Bagi yang merasa kesulitan menerjemahkan bacaan di atas, jangan tanya ke saya, tanya aja ke Mesin Translator, seperti: kamus.net

Belum Ada Komentar

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Arsip Blog

@ All Right reserved 2008. Edited By JuraganTAHU Design by usuario ^